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コメント総数:1512件
蜜柑をよく食べていた子供の頃に、医者に柑皮症を指摘されたことがキッカケで。 色合いと食欲の話がありますが、私には素材の味に専念できる無着色の方が美味しく見えます。
です
無着色は必須。
きにしないにゃん
あまりどぎつい色合いのものは気になります。
赤い色は虫から取ってると聞いて以来気にしてます
商品を買う時は見ますけど着色料も合成の物と天然の物が有るので。
種類によります
紅麹は気にするだ
きにしません
鯨ベーコン以外
紅糀の一件から気にするようになりました。
派手な色は、ちょっとね。
あまりにも不自然な色だったら気にします。
赤いウインナーを選ばないとかしか浮かびませんが。天然着色のを確認して買ったりかな。
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コメント総数:1512件
蜜柑をよく食べていた子供の頃に、医者に柑皮症を指摘されたことがキッカケで。 色合いと食欲の話がありますが、私には素材の味に専念できる無着色の方が美味しく見えます。
です
無着色は必須。
きにしないにゃん
あまりどぎつい色合いのものは気になります。
赤い色は虫から取ってると聞いて以来気にしてます
商品を買う時は見ますけど着色料も合成の物と天然の物が有るので。
種類によります
紅麹は気にするだ
きにしません
鯨ベーコン以外
紅糀の一件から気にするようになりました。
派手な色は、ちょっとね。
あまりにも不自然な色だったら気にします。
赤いウインナーを選ばないとかしか浮かびませんが。天然着色のを確認して買ったりかな。