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コメント総数:1343件
たまに使います
ないかな
料理はしない。
一度も使ったことがない。ハーブ(herb)の種類としては、すべて横文字のものばかりで、残念ながら、日本語のものは、該当してない。知っているのは、20種類の内のミント、ラベンダー、ハーブ、イタリアンパセリ、ローズマリーの5つだけ。
香り漬けと減塩
シソはハーブの一種なので結構使います。
肉料理に入れるとスパイスが効いて食が進む
ブロッコリーとタコのサラダに、オレガノ、バジル、イタリアンパセリ、セージを使います。お蕎麦には、大葉、茗荷、を使います。フェヌグリークは、シュクメルリ(ジョージアのニンニクチキンクリームシチュー)に使います。美味しいですよ。ベトナム料理には、パクチー、レモングラス、コブミカンの葉も欠かさないですね。35年前は、中々、手に入らなくて、大変でした。
ハーブソルトなら日常使う。大葉や生姜もハーブかな?
家の庭に植えている
ないにゃん
日本の料理には合いません
風味が違う
ないです
有ります!
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たまに使います
ないかな
料理はしない。
一度も使ったことがない。ハーブ(herb)の種類としては、すべて横文字のものばかりで、残念ながら、日本語のものは、該当してない。知っているのは、20種類の内のミント、ラベンダー、ハーブ、イタリアンパセリ、ローズマリーの5つだけ。
香り漬けと減塩
シソはハーブの一種なので結構使います。
肉料理に入れるとスパイスが効いて食が進む
ブロッコリーとタコのサラダに、オレガノ、バジル、イタリアンパセリ、セージを使います。お蕎麦には、大葉、茗荷、を使います。フェヌグリークは、シュクメルリ(ジョージアのニンニクチキンクリームシチュー)に使います。美味しいですよ。ベトナム料理には、パクチー、レモングラス、コブミカンの葉も欠かさないですね。35年前は、中々、手に入らなくて、大変でした。
ハーブソルトなら日常使う。大葉や生姜もハーブかな?
家の庭に植えている
ないにゃん
日本の料理には合いません
風味が違う
ないです
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