コメント総数:1144件
塩こんぶトッピングすると最強
さっと食べたいときはお湯ってよくあります
ですね〜!
簡単にお湯
お湯です
お茶漬け海苔を使う場合はお湯です。夏は麦茶をかけて食べても美味しいです。
ホントはお茶がいい
お茶漬けの素だからお茶(抹茶)が入っているが、自分でかけるのはお湯だけ。昔、緑色の粉はおかいこさまのうんちだったらしいな。今はこんぶか抹茶らしい。
?あの、顆粒のやつにお茶をかけるってありですか???
自分、永谷園ですから・・・ ドー湯〜アンダスタン?
お茶漬けの素の時の話ですよね? あれにはお茶成分が入っているから、お湯だけでいいのです。 たまにお茶強めにしたい時はお茶かけることもあります。
お茶漬けサイコー!
お湯漬け
某メーカーのお茶漬けが割と好き。フリーズドライのお茶(?)が入ってるから、そそぐのはお湯で良い。
塩昆布にお湯
時間との戦いです。お湯が一番手っ取り早い
御茶かお湯
。
ただ、ただ、熱いお湯を注ぐだけです。
...
コメント総数:1144件
塩こんぶトッピングすると最強
さっと食べたいときはお湯ってよくあります
ですね〜!
簡単にお湯
お湯です
お茶漬け海苔を使う場合はお湯です。夏は麦茶をかけて食べても美味しいです。
ホントはお茶がいい
お茶漬けの素だからお茶(抹茶)が入っているが、自分でかけるのはお湯だけ。昔、緑色の粉はおかいこさまのうんちだったらしいな。今はこんぶか抹茶らしい。
?あの、顆粒のやつにお茶をかけるってありですか???
自分、永谷園ですから・・・ ドー湯〜アンダスタン?
お茶漬けの素の時の話ですよね? あれにはお茶成分が入っているから、お湯だけでいいのです。 たまにお茶強めにしたい時はお茶かけることもあります。
お茶漬けサイコー!
お湯漬け
某メーカーのお茶漬けが割と好き。フリーズドライのお茶(?)が入ってるから、そそぐのはお湯で良い。
塩昆布にお湯
時間との戦いです。お湯が一番手っ取り早い
御茶かお湯
。
ただ、ただ、熱いお湯を注ぐだけです。
...