コメント総数:166件
我が家では、年に数回鯛とお出汁で鯛茶漬けパーティします
理想ですけど・・・
お茶漬けは、好きではないが、具材によって違うのではと思う
お茶漬けなんだけどお茶はどうも・・・。
家ではお茶漬けはほとんど食べないので、外食だとだしで食べることが多いですね。まあ外食でもほとんど食べませんが・・・。
出し汁ですね。 やっぱり。 鳥だしとか、カツオ昆布出しとか、鯛のだしなんかは、格段に美味しいですね。 せっかく食べるんだから、美味しく頂きたいです。 あと、刻み海苔は必須です。
だしかな、お湯もお茶もやるけど
家では食べたことが無い
市販の粉末だしのお茶漬けの素ですかねぇ。
これですー
お茶は嫌い。
私のお茶漬けは漬物を入れたお茶漬けです。たくあんを細かく切って入れたり高菜漬けを入れたりで、鰹節を添えて食べるのが大好きです。
かな。
そう言えば、お茶漬けの素でしか食べたことないなあ。
おいしくたべるきほん。
素を使わないときはちゃんとだしをとって。素のときはお湯。
出汁が合うよ
奈良では そうですねぇ ダシです
だしをちゃんととってかけるとおいしいよ。おとこもちゃんととってかけるとおいしいかも・・・・(@_@;)
お茶漬けの素をかけてからお湯を注ぐので結果としてだしを掛けることにならへん?
コメント総数:166件
我が家では、年に数回鯛とお出汁で鯛茶漬けパーティします
理想ですけど・・・
お茶漬けは、好きではないが、具材によって違うのではと思う
お茶漬けなんだけどお茶はどうも・・・。
家ではお茶漬けはほとんど食べないので、外食だとだしで食べることが多いですね。まあ外食でもほとんど食べませんが・・・。
出し汁ですね。 やっぱり。 鳥だしとか、カツオ昆布出しとか、鯛のだしなんかは、格段に美味しいですね。 せっかく食べるんだから、美味しく頂きたいです。 あと、刻み海苔は必須です。
だしかな、お湯もお茶もやるけど
家では食べたことが無い
市販の粉末だしのお茶漬けの素ですかねぇ。
これですー
お茶は嫌い。
私のお茶漬けは漬物を入れたお茶漬けです。たくあんを細かく切って入れたり高菜漬けを入れたりで、鰹節を添えて食べるのが大好きです。
かな。
そう言えば、お茶漬けの素でしか食べたことないなあ。
おいしくたべるきほん。
素を使わないときはちゃんとだしをとって。素のときはお湯。
出汁が合うよ
奈良では そうですねぇ ダシです
だしをちゃんととってかけるとおいしいよ。おとこもちゃんととってかけるとおいしいかも・・・・(@_@;)
お茶漬けの素をかけてからお湯を注ぐので結果としてだしを掛けることにならへん?