コメント総数:265件
使用目的によって使い分ける。たとえば、パンに塗るのは、有塩バター、料理に使うのは、無塩バターゆうように使います。
お菓子には無塩バターです。
使い分けてるよ
無塩はお菓子、有塩は料理で使い分けてます。未開封バターは冷凍保存してます。
おやつを作りたいとか場合によって 有塩、無塩かな。
使い分けをしています
パンや料理に使うときは、有塩バターで、お菓子やケーキなどを作るときは無塩バターを使用します!
料理やパン塗るのは有塩、お菓子やパンを作るときは無塩。冷凍庫に常備
発酵バターも好き
無塩なら若し塩分が必要なら塩を加えればよいので汎用性が高い。で、どっちか買うとすると無塩を買うが、菓子を作るわけではないので余り厳密には考えていない。
普段は普通のバターかマーガリン、お菓子を作るときは無塩バター。
パンには有塩、ケーキには無塩でしょ。
マーガリンは身体に良くない
用途によって使い分けています。
利用します
パンには塩分がかなり入っているので、無塩バターをつけると、バターそのもののおいしさが味わえます。
以前はマーガリンの方が使い易いのでよく使っていましたが、マーガリンに含まれるトランス脂肪酸が有害と知ってからはもっぱらバターオンリーです。
お菓子用と料理用とで使い分けています。
料理や用途で使い分ける
用途によって使い分けます。バターは高価なので困りますね…
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使用目的によって使い分ける。たとえば、パンに塗るのは、有塩バター、料理に使うのは、無塩バターゆうように使います。
お菓子には無塩バターです。
使い分けてるよ
無塩はお菓子、有塩は料理で使い分けてます。未開封バターは冷凍保存してます。
おやつを作りたいとか場合によって 有塩、無塩かな。
使い分けをしています
パンや料理に使うときは、有塩バターで、お菓子やケーキなどを作るときは無塩バターを使用します!
料理やパン塗るのは有塩、お菓子やパンを作るときは無塩。冷凍庫に常備
発酵バターも好き
無塩なら若し塩分が必要なら塩を加えればよいので汎用性が高い。で、どっちか買うとすると無塩を買うが、菓子を作るわけではないので余り厳密には考えていない。
普段は普通のバターかマーガリン、お菓子を作るときは無塩バター。
パンには有塩、ケーキには無塩でしょ。
マーガリンは身体に良くない
用途によって使い分けています。
利用します
パンには塩分がかなり入っているので、無塩バターをつけると、バターそのもののおいしさが味わえます。
以前はマーガリンの方が使い易いのでよく使っていましたが、マーガリンに含まれるトランス脂肪酸が有害と知ってからはもっぱらバターオンリーです。
お菓子用と料理用とで使い分けています。
料理や用途で使い分ける
用途によって使い分けます。バターは高価なので困りますね…