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『有塩と無塩の両方』と答えた人 のコメント

コメント総数:265件

2017/03/12 23:44
有塩と無塩の両方 裏山の古狸さん / 男性 / 50代

使用目的によって使い分ける。たとえば、パンに塗るのは、有塩バター、料理に使うのは、無塩バターゆうように使います。

2017/03/12 23:40
有塩と無塩の両方 ななこさん / / ?代

お菓子には無塩バターです。

2017/03/12 23:16
有塩と無塩の両方 ?さん / 男性 / 60代

使い分けてるよ

2017/03/12 23:07
有塩と無塩の両方 ふーみんさん / 女性 / 60代

無塩はお菓子、有塩は料理で使い分けてます。未開封バターは冷凍保存してます。

2017/03/12 23:06
有塩と無塩の両方 メルマガさん / 女性 / 20代

おやつを作りたいとか場合によって 有塩、無塩かな。

2017/03/12 22:51
有塩と無塩の両方 ?さん / / ?代

使い分けをしています

2017/03/12 22:28
有塩と無塩の両方 あーすさん / 女性 / 20代

パンや料理に使うときは、有塩バターで、お菓子やケーキなどを作るときは無塩バターを使用します!

2017/03/12 22:26
有塩と無塩の両方 ?さん / 女性 / 40代

料理やパン塗るのは有塩、お菓子やパンを作るときは無塩。冷凍庫に常備

2017/03/12 22:19
有塩と無塩の両方 ?さん / / ?代

発酵バターも好き

2017/03/12 22:17
有塩と無塩の両方 usagisamaさん / / ?代

無塩なら若し塩分が必要なら塩を加えればよいので汎用性が高い。で、どっちか買うとすると無塩を買うが、菓子を作るわけではないので余り厳密には考えていない。

2017/03/12 22:12
有塩と無塩の両方 326ちゃんさん / 女性 / 60代

普段は普通のバターかマーガリン、お菓子を作るときは無塩バター。

2017/03/12 22:10
有塩と無塩の両方 ?さん / 男性 / 60代

パンには有塩、ケーキには無塩でしょ。

2017/03/12 22:04
有塩と無塩の両方 ?さん / 女性 / 40代

マーガリンは身体に良くない

2017/03/12 21:52
有塩と無塩の両方 わんこさん / / ?代

用途によって使い分けています。

2017/03/12 21:50
有塩と無塩の両方 たかしさん / 男性 / 40代

利用します

2017/03/12 21:48
有塩と無塩の両方 ?さん / 女性 / ?代

パンには塩分がかなり入っているので、無塩バターをつけると、バターそのもののおいしさが味わえます。

2017/03/12 21:42
有塩と無塩の両方 カメラマニアさん / 男性 / 40代

以前はマーガリンの方が使い易いのでよく使っていましたが、マーガリンに含まれるトランス脂肪酸が有害と知ってからはもっぱらバターオンリーです。

2017/03/12 21:36
有塩と無塩の両方 アンさん / 女性 / 50代

お菓子用と料理用とで使い分けています。

2017/03/12 21:30
有塩と無塩の両方 ?さん / / ?代

料理や用途で使い分ける

2017/03/12 21:29
有塩と無塩の両方 ?さん / 女性 / 40代

用途によって使い分けます。バターは高価なので困りますね…