デイリサーチ

『その他』と答えた人 のコメント

コメント総数:646件

2017/09/03 00:33
その他 ?さん / / ?代

おでん

2017/09/03 00:23
その他 ?さん / / ?代

毎日水炊きだった、夏は具がないそうめん

2017/09/03 00:23
その他 ?さん / / ?代

ちらし寿司(ばら寿司)がすごく美味しかったです。

2017/09/03 00:19
炊き込みご飯 , から揚げ , 肉じゃが , その他 STEINERさん / 男性 / 50代

もうしばらく食べていないけど、やはり炊き込みご飯が思い浮かぶ。

2017/09/02 23:54
カレーライス , 味噌汁 , その他 ?さん / / ?代

親子丼

2017/09/02 23:54
その他 かなさん / / ?代

具体的に浮かばないけど毎日、美味しいのが当たり前。有難みも今になって感じる。あの頃に戻って「お母さんの作る物は何を食べても美味しい」って伝えたい。

2017/09/02 23:53
その他 いうおさん / 女性 / ?代

すき焼き、、なぜかキンカンとレバーが必ず入っていた

2017/09/02 23:40
その他 ?さん / / ?代

ですね

2017/09/02 23:33
その他 ?さん / / ?代

desu

2017/09/02 23:28
煮物 , 肉じゃが , その他 ?さん / 女性 / 50代

運動会の時には、巻きずしを作ってくれていました。 お祭りとか、祝い事の時には栗入りちらし寿司! すごく美味しかったです。 懐かしい思い出です。 今は、決してお母さんのお寿司等を食べる事が出来ませんが、今度は私が娘に作ってあげます。

2017/09/02 23:28
煮物 , 肉じゃが , その他 ?さん / 女性 / 40代

きんぴらごぼうも。

2017/09/02 23:28
その他 もこさん / / ?代

餃子です。

2017/09/02 23:26
煮物 , カレーライス , 味噌汁 , 卵焼き , 炊き込みご飯 , から揚げ , その他 なおきちさん / 女性 / 50代

どこにでも、誰にでも作れる食事。だけど、他の家庭で食べると味が全然違う。 カレーが顕著。同じルーを使っていたとしても、色も粘度も味の深みも。なぜだろう? お味噌汁も具のチョイスが違うし、味噌が違うから味が根本から違う。 卵焼きについては甘い、塩辛い、艶がない、旨味がないなど。 親の味覚とその味付け、盛り付けのセンスが、子供の味覚や盛り付けセンスを養っていくのだと思うと、 親の料理の腕、味覚は非常に大事だと感じます。

2017/09/02 23:26
その他 ???ちゃんさん / / ?代

ひき売りのおばさん が来ると いわしのてんぷら をたくさん作ってくれました 母は自分ではイワシは食べませんが私達子供の為だけに作るのでした

2017/09/02 23:25
煮物 , その他 pさん / 女性 / 60代

昭和35年頃お節料理のうま煮(吹き寄せ)大晦日に1品ずつ1日かけて作っていたのをわくわくしながら待っていた。特に花の形の人参、型を使わず綺麗に切っていた。私も結婚して30年は作っていました。

2017/09/02 23:21
その他 ?さん / 女性 / 40代

ポトフ。今はよく知られた料理ですが、なぜか20年以上前からよく作ってくれました。簡単だからかな・・・。

2017/09/02 23:19
卵焼き , その他 ?さん / 女性 / 50代

トマトうどん。我が家の夏の定番料理だが、この話をすると大抵はドン引きされる。

2017/09/02 23:14
煮物 , 卵焼き , 炊き込みご飯 , 肉じゃが , その他 HAMAKKO-HNさん / 男性 / 70代

その他は:サツマイモなど、野菜の天ぷら。

2017/09/02 23:07
卵焼き , 炊き込みご飯 , その他 ふーみんさん / 女性 / 60代

今は自分でおふくろの味を作ってます!v(^。^)

2017/09/02 23:04
味噌汁 , 卵焼き , その他 ?さん / / ?代

お正月のお雑煮。