コメント総数:2033件
うちの母は関西人なのに、珍しく砂糖を入れます。 小さい頃からこの味に慣れているので たまに食べるとホッとします♪
今は自分で調理をしている。おふくろの味は濃い味で汁粉は甘過ぎと思うが、特に変わった物はない。
色々あるけど、一番は煮物かな。
お母さんの手作り味って 個々に家庭で味が違いますねぇ 代表的な味噌汁 卵焼き カレーですね
頑張ります
全部おふくろの味だ
オムライス
かな
煮物系が好きなんです。
煮物は結構作ってくれましたが甘めの玉子焼きの醤油風味今でも思い出して時々作ってみますが少し違うやはり母の味ですかねぇ。
他におかゆとイワシを使ったちゃんこ鍋
やっぱり味噌汁だね、東北の生まれは・・・・・
お菓子作り以外で砂糖を使うことが殆どない娘の私とは逆で、喉が痛いと思うことがあるほど砂糖を入れる甘い味付けでした。砂糖のストックは常時10kg近く、そりゃ糖尿病になるって。
とろろ入りのお好み焼き。明日にでも自分で作ってみるか。
今食べたいのは、ザリツ、ダイブ(ロシア料理らしい。樺太生まれだったから郷土料理?)と、ライスカレー、コロッケと義経なべ。
ホットケーキと、パンの耳のラスク。
コクのある味噌を使っていたように思う。
ポテトコロッケもあった
母は仕事をしていて、いつもその納入期限に追われて、家事に回す時間がほとんどなかったので、食事のことをろくにしてくれなかった。
実母は料理が下手だったのでない。 父の味は焼きめし。 祖母の味は豆乳。 伯母の味は鱈の煮付け。 一番好きなのは妻の味。
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うちの母は関西人なのに、珍しく砂糖を入れます。 小さい頃からこの味に慣れているので たまに食べるとホッとします♪
今は自分で調理をしている。おふくろの味は濃い味で汁粉は甘過ぎと思うが、特に変わった物はない。
色々あるけど、一番は煮物かな。
お母さんの手作り味って 個々に家庭で味が違いますねぇ 代表的な味噌汁 卵焼き カレーですね
頑張ります
全部おふくろの味だ
オムライス
かな
煮物系が好きなんです。
煮物は結構作ってくれましたが甘めの玉子焼きの醤油風味今でも思い出して時々作ってみますが少し違うやはり母の味ですかねぇ。
他におかゆとイワシを使ったちゃんこ鍋
やっぱり味噌汁だね、東北の生まれは・・・・・
お菓子作り以外で砂糖を使うことが殆どない娘の私とは逆で、喉が痛いと思うことがあるほど砂糖を入れる甘い味付けでした。砂糖のストックは常時10kg近く、そりゃ糖尿病になるって。
とろろ入りのお好み焼き。明日にでも自分で作ってみるか。
今食べたいのは、ザリツ、ダイブ(ロシア料理らしい。樺太生まれだったから郷土料理?)と、ライスカレー、コロッケと義経なべ。
ホットケーキと、パンの耳のラスク。
コクのある味噌を使っていたように思う。
ポテトコロッケもあった
母は仕事をしていて、いつもその納入期限に追われて、家事に回す時間がほとんどなかったので、食事のことをろくにしてくれなかった。
実母は料理が下手だったのでない。 父の味は焼きめし。 祖母の味は豆乳。 伯母の味は鱈の煮付け。 一番好きなのは妻の味。