このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:858件
これぐらい
昔から変わっていません。
昔は2日に一度くらいだった気がするけど、今は焼くと家じゅう煙たいし、グリルを洗うのがめんどくさいので、好きだけど食べる機会は減ってる。
お魚は焼くのがめんどくさく、つい出来上がったものを食べてしまいます。週に1-2回スーパーで買ってきます。
お刺身が多いです。子供の頃は魚が多いのが嫌だったので、結婚してからはあまり食べません。
これぐらいja
多いときで3日。平均ではこんなもの。
2,3日ですね。
カルシューム不足
安い時に多めに買って冷凍してます。ほとんどグリル任せで焼けば食べられるのでお釜にごはんさえ切らさなければ毎日のように食べてる時も。最近はごはんを炊くのが面倒でこの頻度(笑)
魚は好きですが、毎日食べるほどではありません。あ、小魚の佃煮はここでいう「夕食に魚を食べる」中に入りますか? もしそうなら毎日です。
だいたいね
調理法が限られてしまうのと、お肉より鮮度が気になり買ったその日に食べたいので。
これぐらいです
刺身を含めて良いなら。
回答別コメント
過去の設問
『週に1〜2日』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:858件
これぐらい
昔から変わっていません。
昔は2日に一度くらいだった気がするけど、今は焼くと家じゅう煙たいし、グリルを洗うのがめんどくさいので、好きだけど食べる機会は減ってる。
お魚は焼くのがめんどくさく、つい出来上がったものを食べてしまいます。週に1-2回スーパーで買ってきます。
お刺身が多いです。子供の頃は魚が多いのが嫌だったので、結婚してからはあまり食べません。
これぐらいja
多いときで3日。平均ではこんなもの。
2,3日ですね。
カルシューム不足
安い時に多めに買って冷凍してます。ほとんどグリル任せで焼けば食べられるのでお釜にごはんさえ切らさなければ毎日のように食べてる時も。最近はごはんを炊くのが面倒でこの頻度(笑)
魚は好きですが、毎日食べるほどではありません。あ、小魚の佃煮はここでいう「夕食に魚を食べる」中に入りますか? もしそうなら毎日です。
だいたいね
調理法が限られてしまうのと、お肉より鮮度が気になり買ったその日に食べたいので。
これぐらいです
刺身を含めて良いなら。