このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:416件
「赤みそ」か「合わせみそ」が良い。 普段実際に食しているのは「白みそ」だが。 「その他」は何があるだろう・・・気になる。
田楽,アサリは赤が味噌で美味しく、味噌汁は米麹が味噌で美味しい。和え物に使うのは白が味噌です。ネン
大人になって、赤味噌以外に味噌があることを知った。
あさりの味噌汁や豚汁なんかに八丁味噌を使ったりもするけど、普段は仙台みそを使ってます。
赤味噌高い。あまり売ってない。あっても割高。塩分も高そう。味噌カツなどにも利用するイメージ。
学食が週に2回赤だしだったので。
深みは旨み
子供の時に飲んだものがいいんですね
ですね〜!
生まれも育ちも 尾張 です
東京→千葉→名古屋ですが地元にいた頃から赤味噌が好きです
美味い
名古屋人としては、絶対に赤でしょ。 糀みそいがいならなんでもいけるけど、やっぱね( ー`дー´)キリッ
です
母の実家が味噌醸造所です。
回答別コメント
過去の設問
『赤みそ』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:416件
「赤みそ」か「合わせみそ」が良い。 普段実際に食しているのは「白みそ」だが。 「その他」は何があるだろう・・・気になる。
田楽,アサリは赤が味噌で美味しく、味噌汁は米麹が味噌で美味しい。和え物に使うのは白が味噌です。ネン
大人になって、赤味噌以外に味噌があることを知った。
あさりの味噌汁や豚汁なんかに八丁味噌を使ったりもするけど、普段は仙台みそを使ってます。
赤味噌高い。あまり売ってない。あっても割高。塩分も高そう。味噌カツなどにも利用するイメージ。
学食が週に2回赤だしだったので。
深みは旨み
子供の時に飲んだものがいいんですね
ですね〜!
生まれも育ちも 尾張 です
東京→千葉→名古屋ですが地元にいた頃から赤味噌が好きです
美味い
名古屋人としては、絶対に赤でしょ。 糀みそいがいならなんでもいけるけど、やっぱね( ー`дー´)キリッ
です
母の実家が味噌醸造所です。