このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:662件
突き立てのおもちに美味しいです
つきたての時だけね。それ以外なら雑煮です。
大根おろし+だし醤油。これ最強。ダイエット中だから今年はお雑煮で4分の1個食べたっきりだけどね・・・。
さっぱりしていて食べやすいです。
職はない もちろん金ない 家もない
ただしつきたてに限る
うまい!
からみもち美味いよ!
つきたてなら、やっぱりコレかな。
お餅ちを搗いた時の特権です。 あと、焼いた餅を砂糖醤油で食べる,ぜんざいも、同じぐらい好きです。
小さい頃に祖父の家で餅つきした時、大根おろしで食べた、つきたてのお餅が忘れられない
以前は餅嫌いでしたが、旦那の家が毎年ついてるつきたてのお餅を食べてから、すっかりとりこになりました!つきたては違う…
搗きたてのお餅を大根おろしで食べるのが最高!
暖かいうちにお持ちを醤油と大根に絡ませて食べる!大根のピリッとする辛味はやっぱりおいしいです。
きなこと悩んだ
回答別コメント
過去の設問
『大根おろし』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:662件
突き立てのおもちに美味しいです
つきたての時だけね。それ以外なら雑煮です。
大根おろし+だし醤油。これ最強。ダイエット中だから今年はお雑煮で4分の1個食べたっきりだけどね・・・。
さっぱりしていて食べやすいです。
職はない もちろん金ない 家もない
ただしつきたてに限る
うまい!
からみもち美味いよ!
つきたてなら、やっぱりコレかな。
お餅ちを搗いた時の特権です。 あと、焼いた餅を砂糖醤油で食べる,ぜんざいも、同じぐらい好きです。
小さい頃に祖父の家で餅つきした時、大根おろしで食べた、つきたてのお餅が忘れられない
以前は餅嫌いでしたが、旦那の家が毎年ついてるつきたてのお餅を食べてから、すっかりとりこになりました!つきたては違う…
搗きたてのお餅を大根おろしで食べるのが最高!
暖かいうちにお持ちを醤油と大根に絡ませて食べる!大根のピリッとする辛味はやっぱりおいしいです。
きなこと悩んだ