コメント総数:1046件
固茹でにしないと生臭くなるから
固ゆでに塩をかけて食べるのが好き
かたいのがすき
味付けで煮ると美味しくなる
こちらのほうが食べやすい
どちらかと云えば固ゆでというところ。
固めが定番だよ
かな。
小さい頃、鶏があってこっちに卵を生んだのを探しては、母にゆで卵や卵焼きにしてもらった。何より取りたては、卵ご飯かも!どれも美味しいので!
半熟も好きですが、食べた実感が物足りないかな?だから・・・
半熟って中途半端で優柔不断な感じでアカンわー。因みに固ゆでだったら誰が調理しても同じ状態の物が作れるから大したもんだわー
くさいけど
半熟はきたなくなるからね。
カチカチ
kore
黄身はオレンジいろ
ほとんどサンドイッチだけど
アレルギーなので。火をよくとおさないとだめ
半熟を作るのが面倒。
ゆで卵は、固ゆでが一番好きで、目玉焼きは半熟が好きですね。
コメント総数:1046件
固茹でにしないと生臭くなるから
固ゆでに塩をかけて食べるのが好き
かたいのがすき
味付けで煮ると美味しくなる
こちらのほうが食べやすい
どちらかと云えば固ゆでというところ。
固めが定番だよ
かな。
小さい頃、鶏があってこっちに卵を生んだのを探しては、母にゆで卵や卵焼きにしてもらった。何より取りたては、卵ご飯かも!どれも美味しいので!
半熟も好きですが、食べた実感が物足りないかな?だから・・・
半熟って中途半端で優柔不断な感じでアカンわー。因みに固ゆでだったら誰が調理しても同じ状態の物が作れるから大したもんだわー
くさいけど
半熟はきたなくなるからね。
カチカチ
kore
黄身はオレンジいろ
ほとんどサンドイッチだけど
アレルギーなので。火をよくとおさないとだめ
半熟を作るのが面倒。
ゆで卵は、固ゆでが一番好きで、目玉焼きは半熟が好きですね。