コメント総数:1970件
おいしいよね
とろりとしたのが好き。
固ゆでは食感が嫌い。
卵の半熟が1番難しいけど、1番好き
desu
半熟で煮玉子つくるのが唯一の得意技笑
生卵は、アトピーが悪化するので、固めの半熟
どこかに載っていた方法で、沸騰したら静かに卵を入れ、5分間おき、火を消して、2分間おき、その後水で冷やすと結構いい感じで半熟になっています。それと、余談ですが、タレントの坂上忍さんの方法でスプーンの背中で卵全体をたたいてひびを入れておくと殻をむきやすいです。
水から9分茹でたら美味しい半熟の出来上がり。
両方、食べるけど、半熟は、黄身が、美味しいね。
食べ心地が好き
これ
黄身のトロリとした食感がおいしい
白身を割って黄身がとろとろしたところが大好きです
やっぱりこれ。
最近はあまり食べないがどちらかといううと。
玉には固ゆでも
濃厚な味の卵なら、固ゆでがいい。
その都度、半熟が好きだから。
そのまま食べたり煮卵なら半熟で、たまごサンドとかなら固ゆで。 その他を選択すべきだったかな
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おいしいよね
とろりとしたのが好き。
固ゆでは食感が嫌い。
卵の半熟が1番難しいけど、1番好き
desu
半熟で煮玉子つくるのが唯一の得意技笑
生卵は、アトピーが悪化するので、固めの半熟
どこかに載っていた方法で、沸騰したら静かに卵を入れ、5分間おき、火を消して、2分間おき、その後水で冷やすと結構いい感じで半熟になっています。それと、余談ですが、タレントの坂上忍さんの方法でスプーンの背中で卵全体をたたいてひびを入れておくと殻をむきやすいです。
水から9分茹でたら美味しい半熟の出来上がり。
両方、食べるけど、半熟は、黄身が、美味しいね。
食べ心地が好き
これ
黄身のトロリとした食感がおいしい
白身を割って黄身がとろとろしたところが大好きです
やっぱりこれ。
最近はあまり食べないがどちらかといううと。
玉には固ゆでも
濃厚な味の卵なら、固ゆでがいい。
その都度、半熟が好きだから。
そのまま食べたり煮卵なら半熟で、たまごサンドとかなら固ゆで。 その他を選択すべきだったかな