コメント総数:1970件
半熟
ただし、ラーメンやうどん・そばなどの汁もののなかに入れるのは汁が濁るので入れません。半熟の黄身に醤油を垂らして食します。
しょっちゅう食べてます
白身はしっかり、黄味はとろ〜り。
でも、いつもゆですぎて固ゆでになってしまう。。。
固ゆでは口の中がパサパサするので
半熟だと甘味があり美味しい。固茹ではボソボソとしてて、自分好みではない。
茹であがった卵を氷点下の飽和食塩水にいれて一晩、塩味付きゆで玉子
yes
です
これが一番
半熟より少し固めかな?トロっとしてないけどオレンジ色で固まった直後って感じがいい。ポソポソまでの固ゆではないかな。
こちらですね
黄身がとろける状態。
食べやすくて 消化が良いから 半熟♪
黄身がとろけ出る感じが好き
やっぱりのう。
やはり半熟です。
温泉卵
固ゆでも好きだけど・・・
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半熟
ただし、ラーメンやうどん・そばなどの汁もののなかに入れるのは汁が濁るので入れません。半熟の黄身に醤油を垂らして食します。
しょっちゅう食べてます
白身はしっかり、黄味はとろ〜り。
でも、いつもゆですぎて固ゆでになってしまう。。。
固ゆでは口の中がパサパサするので
半熟だと甘味があり美味しい。固茹ではボソボソとしてて、自分好みではない。
茹であがった卵を氷点下の飽和食塩水にいれて一晩、塩味付きゆで玉子
yes
です
これが一番
半熟より少し固めかな?トロっとしてないけどオレンジ色で固まった直後って感じがいい。ポソポソまでの固ゆではないかな。
こちらですね
黄身がとろける状態。
食べやすくて 消化が良いから 半熟♪
黄身がとろけ出る感じが好き
やっぱりのう。
やはり半熟です。
温泉卵
固ゆでも好きだけど・・・