コメント総数:1970件
まあ、固ゆででもおいしいけどー
剥くのが大変だが、黄身の中心だけとろっとしたのが、丁度いい。
半かな
1年に数個しか食べないけど、黄身が固いのは苦手です。口の中の水分が無くなってしまう感じで飲み込みにくいし。
温泉玉子くらいのトロトロで
できれば固めの半熟 生に近い卵は食べたあと口つけた食器が生臭くなるのがどうにも耐えられない
黄身が固まった固ゆでは、パサパサして食べにくい。白身が固まって黄身が固まっていない方の「半熟」が好き。(黄身が固まって白身が緩い方の「半熟」はどうも...、黄身も緩ければともかく。)
ラーメンに入ってるのが好き。
半熟以外は苦手
。
かな
あまり食べないけどコレ。
半熟といっても、とろとろのものはちょっと苦手です。固まってはいるけど、ちょっと生っぽさが残る程度が好き。
ゆで卵は好きなのでどっちでもいい。
これ
だいたいやりすぎる
半熟とか温泉卵が好きだけど、・・・卵掛けご飯も好きで、結局食べるものならなんでも好き名のです。
やっぱり【半熟】派…多いですね❤ あの白身のプルプル感と黄身のとろーり感のマリアージュ最高! 一つの食材とは思えない素晴らしい対比…そのままでもサラダや他のお料理のアクセントにも”使える”、凄い奴です!(^^)!
これです
上手に出来ると嬉しい!
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まあ、固ゆででもおいしいけどー
剥くのが大変だが、黄身の中心だけとろっとしたのが、丁度いい。
半かな
1年に数個しか食べないけど、黄身が固いのは苦手です。口の中の水分が無くなってしまう感じで飲み込みにくいし。
温泉玉子くらいのトロトロで
できれば固めの半熟 生に近い卵は食べたあと口つけた食器が生臭くなるのがどうにも耐えられない
黄身が固まった固ゆでは、パサパサして食べにくい。白身が固まって黄身が固まっていない方の「半熟」が好き。(黄身が固まって白身が緩い方の「半熟」はどうも...、黄身も緩ければともかく。)
ラーメンに入ってるのが好き。
半熟以外は苦手
。
かな
あまり食べないけどコレ。
半熟といっても、とろとろのものはちょっと苦手です。固まってはいるけど、ちょっと生っぽさが残る程度が好き。
ゆで卵は好きなのでどっちでもいい。
これ
だいたいやりすぎる
半熟とか温泉卵が好きだけど、・・・卵掛けご飯も好きで、結局食べるものならなんでも好き名のです。
やっぱり【半熟】派…多いですね❤ あの白身のプルプル感と黄身のとろーり感のマリアージュ最高! 一つの食材とは思えない素晴らしい対比…そのままでもサラダや他のお料理のアクセントにも”使える”、凄い奴です!(^^)!
これです
上手に出来ると嬉しい!