コメント総数:1970件
固ゆでではない程度
技術のいることです。
はい
今や電子レンジでもできるんですから楽ですね。
ゆで卵はこれに限る!けど頃合いを計るのが難しいネ。流石うまい!
沸騰したお湯に酢と塩を入れ、8分間茹でると丁度いい加減のゆで卵になります。常温に戻さなくても上手く作れるので、急に食べたくなった時などには重宝する作り方です。
固ゆでは喉につまる
半熟がいいよ〜!固ゆでは咽につかえちゃうよ〜!
ラーメンに入れるにしろ、半熟の球がのトロットした卵黄の味が好き
じゅくはn
固ゆでに近い方
ハードボイルドは性に合わない
そのまま食べるなら半熟。固ゆでのパサパサ感が苦手
トロットロ大好き。
マヨネーズたっぷりつけて食べるのも好き!
最近のブームはトロトロ味玉。
温泉卵が好き
卵料理はオムレツが一番好き
です。
やっぱり半熟!
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固ゆでではない程度
技術のいることです。
はい
今や電子レンジでもできるんですから楽ですね。
ゆで卵はこれに限る!けど頃合いを計るのが難しいネ。流石うまい!
沸騰したお湯に酢と塩を入れ、8分間茹でると丁度いい加減のゆで卵になります。常温に戻さなくても上手く作れるので、急に食べたくなった時などには重宝する作り方です。
固ゆでは喉につまる
半熟がいいよ〜!固ゆでは咽につかえちゃうよ〜!
ラーメンに入れるにしろ、半熟の球がのトロットした卵黄の味が好き
じゅくはn
固ゆでに近い方
ハードボイルドは性に合わない
そのまま食べるなら半熟。固ゆでのパサパサ感が苦手
トロットロ大好き。
マヨネーズたっぷりつけて食べるのも好き!
最近のブームはトロトロ味玉。
温泉卵が好き
卵料理はオムレツが一番好き
です。
やっぱり半熟!