コメント総数:276件
基本的に卵料理全般が好きなのでどっちでも可
固ゆででもない、半熟でもない。やや半熟が好き!
選択肢が少ないよ。固ゆでと半熟の間ですがなにか?
使用目的にもよりますが、普通に食べるなら半熟です。
温泉卵は?
毎朝1個。とろけるのが終わったくらい。
半熟より生に近い…温玉みたいな感じ。熱湯に玉子を入れて6分ゆでると、そんな感じができます。
ゆでたまごは食べないです
料理による。
基本、自分で作らないのでどんな硬さでも気にしない。文句を言う奴は自分で作れ!
特にゆで方にはこだわらない。食べられればOK
ポーチドエッグが好き。あ、味玉も捨てがたいが!
固ゆでも半熟もその中間の「黄身の中心に少し柔らかさが残る」のも好きです。ゆでかげんを2段階でしか表現できないのは、少々デリカシーに欠ける。4段階程度は必要。
かためがいい。
半熟と固ゆでの間
半熟と固ゆでの間、つまり普通が好き。
半熟の更に一歩手前。
おんたま
固ゆでと半熟の中間です。
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基本的に卵料理全般が好きなのでどっちでも可
固ゆででもない、半熟でもない。やや半熟が好き!
選択肢が少ないよ。固ゆでと半熟の間ですがなにか?
使用目的にもよりますが、普通に食べるなら半熟です。
温泉卵は?
毎朝1個。とろけるのが終わったくらい。
半熟より生に近い…温玉みたいな感じ。熱湯に玉子を入れて6分ゆでると、そんな感じができます。
ゆでたまごは食べないです
料理による。
基本、自分で作らないのでどんな硬さでも気にしない。文句を言う奴は自分で作れ!
特にゆで方にはこだわらない。食べられればOK
ポーチドエッグが好き。あ、味玉も捨てがたいが!
固ゆでも半熟もその中間の「黄身の中心に少し柔らかさが残る」のも好きです。ゆでかげんを2段階でしか表現できないのは、少々デリカシーに欠ける。4段階程度は必要。
かためがいい。
半熟と固ゆでの間
料理による。
半熟と固ゆでの間、つまり普通が好き。
半熟の更に一歩手前。
おんたま
固ゆでと半熟の中間です。