コメント総数:276件
中間。
固ゆでと半熟の間の微妙な所。そのためエッグメーターが必須です。
固ゆでと半熟の間。
takai,
固ゆでと半熟の間の濃い黄色のところ。
温泉卵
どっちも食べるけど、半熟からちょっとだけ固ゆでに近いのが一番好き。
温泉だ
温泉卵なんか美味しい。でも、合わせるものによって、固ゆでにしたり半熟にしたりと…。それが(繊細な)日本の食文化でしょ。
熱湯を用意鍋を火にかけ、卵を入れて 熱湯を、5分でなくなるくらい注ぐ 5分ゆでたまご
考えたことがない。
温泉玉子
固ゆでまでいかない微妙なちょい半熟!絶妙ですよ!
そのときの料理や気分によって変わる
料理に合わせて色々さ。
白身だけが好き
固ゆでと半熟の間
固ゆでと半熟、両方好きです。
7〜8割。
料理の付け合わせのゆで卵であれば、その料理にもより半熟がいいモノもあれば固ゆでがいい場合もある。 ゆで卵単体で食べる場合は、固ゆでになる直前の黄身の中心は半熟で黄身の外側は固ゆで状態が好き!
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中間。
固ゆでと半熟の間の微妙な所。そのためエッグメーターが必須です。
固ゆでと半熟の間。
takai,
固ゆでと半熟の間の濃い黄色のところ。
温泉卵
どっちも食べるけど、半熟からちょっとだけ固ゆでに近いのが一番好き。
温泉だ
温泉卵なんか美味しい。でも、合わせるものによって、固ゆでにしたり半熟にしたりと…。それが(繊細な)日本の食文化でしょ。
熱湯を用意鍋を火にかけ、卵を入れて 熱湯を、5分でなくなるくらい注ぐ 5分ゆでたまご
考えたことがない。
温泉玉子
固ゆでまでいかない微妙なちょい半熟!絶妙ですよ!
そのときの料理や気分によって変わる
料理に合わせて色々さ。
白身だけが好き
固ゆでと半熟の間
固ゆでと半熟、両方好きです。
7〜8割。
料理の付け合わせのゆで卵であれば、その料理にもより半熟がいいモノもあれば固ゆでがいい場合もある。 ゆで卵単体で食べる場合は、固ゆでになる直前の黄身の中心は半熟で黄身の外側は固ゆで状態が好き!