コメント総数:355件
にんにくも肉を痛める時にすりおろしてから入れます。
主にりんごを入れてましたが、プルーンを入れても美味しいです(*´∀`)♪
インドカレー好きでクミンとシナモン、コリアンダー、カルダモンなどは欠かさず、去年から自家製乾燥実さんしょう(冷凍保存)も入れてます。
カレーは家族皆大好きで週一で作るよ。
美味しいです
今は作らない。食べるだけ。
コーラを知らない奴がいることに呆れた。普通のと言ってるが作れないことを隠してるだけじゃね?(笑)
チョコレート!
リンゴがある時はおろしていれます、主人が好きなのでニンニクを入れる事も多い。カレー自体を余り作らないのですが(笑)
クミン その時の気分
もっとも作るのは奥さんですが。
板チョコを入れます。
隠し味かは分からないけど、あと、オイスターソースとニンニクも入れます。
ブラックチョコレートを入れることもあります。
甘みが増す
チョコレートもおススメです。
自分では作らないから良く分からないけど、食べているときリンゴを見かける
いろいろあるが。魚介類カレーにリンゴは、かかせない。
コクが出ます。
その時々で違う物を入れるけど、ココア・ケチャップ・仕上げに牛乳又はココナッツミルクたまに、チョコレートかな?
コメント総数:355件
にんにくも肉を痛める時にすりおろしてから入れます。
主にりんごを入れてましたが、プルーンを入れても美味しいです(*´∀`)♪
インドカレー好きでクミンとシナモン、コリアンダー、カルダモンなどは欠かさず、去年から自家製乾燥実さんしょう(冷凍保存)も入れてます。
カレーは家族皆大好きで週一で作るよ。
美味しいです
今は作らない。食べるだけ。
コーラを知らない奴がいることに呆れた。普通のと言ってるが作れないことを隠してるだけじゃね?(笑)
チョコレート!
リンゴがある時はおろしていれます、主人が好きなのでニンニクを入れる事も多い。カレー自体を余り作らないのですが(笑)
クミン その時の気分
もっとも作るのは奥さんですが。
板チョコを入れます。
隠し味かは分からないけど、あと、オイスターソースとニンニクも入れます。
ブラックチョコレートを入れることもあります。
甘みが増す
チョコレートもおススメです。
自分では作らないから良く分からないけど、食べているときリンゴを見かける
いろいろあるが。魚介類カレーにリンゴは、かかせない。
コクが出ます。
その時々で違う物を入れるけど、ココア・ケチャップ・仕上げに牛乳又はココナッツミルクたまに、チョコレートかな?