コメント総数:509件
ちょこっと。
醤油・ケチャップも
市販のルウは必ず2種類+ニンニク+生姜+トマト+牛乳(少将)+隠し味。最後にシチュー類は必ずバターを少し入れます。香辛料だけで作るサラサラカレーには何も入れません。急いで食べるときはみりんを少し。煮込んだ味になります。
コーヒーはうさんくさい
料理人の方が、ソースなど隠し味を入れるとコクが出て美味しくなるそうです(*^^*)
はちみつ入れると冷えても固まらなくなっていいですよ
ソースをかける
無難に!
ソース
トマトなんかも・・・ 作るカレーによって隠し味も違います!! コンソメも入れる時あるな、よく考えたら。
ニンニクも
なんとなく少し入れてます。
福神漬けの汁
ソース・ショウガ・ニンニク
まあ
だいたいね
種類のちがうカレールーを入れたりすることもあります。
カレーはこだわるよ。
ウスターソースを少し入れると最高!
コメント総数:509件
ちょこっと。
醤油・ケチャップも
ちょこっと。
市販のルウは必ず2種類+ニンニク+生姜+トマト+牛乳(少将)+隠し味。最後にシチュー類は必ずバターを少し入れます。香辛料だけで作るサラサラカレーには何も入れません。急いで食べるときはみりんを少し。煮込んだ味になります。
コーヒーはうさんくさい
料理人の方が、ソースなど隠し味を入れるとコクが出て美味しくなるそうです(*^^*)
はちみつ入れると冷えても固まらなくなっていいですよ
ソースをかける
無難に!
ソース
トマトなんかも・・・ 作るカレーによって隠し味も違います!! コンソメも入れる時あるな、よく考えたら。
ニンニクも
なんとなく少し入れてます。
福神漬けの汁
ソース・ショウガ・ニンニク
まあ
だいたいね
種類のちがうカレールーを入れたりすることもあります。
カレーはこだわるよ。
ウスターソースを少し入れると最高!