コメント総数:440件
色々入れ家族には好評でも、自分はカレー苦手なのであまり食べない
味噌やマヨネーズトマトケチャップやチョコレートヨーグルトなど
いつもではないけど。
隠し味じゃないけどキャベツを大量に入れる。
です。
醤油です
隠し味よりも具材にこだわります。季節によって色々入れます、かぼちゃ・さつまいも・サトイモ・なす等!食べ終わった後に、干しぶどう等の果物を食べます。(口の中がサッパリします)
牛すじ、チョコ
にんにく おろし生姜 等。
スープだしと醤油は絶対だね。
フレッシュクリーム ガラムマサラ
いつも入れます。
チョコ、マヨネーズ、ケチャップは定番。ガラムマサラなどのスパイスは必ず加えて、臭い取りと灰汁軽減に月桂樹の葉を入れて最低5時間は煮ます。市販のルーを使う時は、最低でも2種類以上の違うルーをミックスして使います。
ほんの少し、しょう油と、コンソメを入れると美味しいですよ。
小麦粉入りのルーはつかいません。ガラムマサラとその他スパイスでさらっとしたカレーにします。
しょうゆとソース少々。味に少し深みが出ます。
中濃ソース、ケチャップ、ショウガ、時々チョコレート、焼肉のタレ、しょうゆ。
ソース、醤油、砂糖、ケチャップ、カレー粉
市販のルーは油ギトギトなので使いません。カレー粉と香辛料等で作ると美味しく、お鍋もさらっと洗えます。
あと〜チーズも入れたりします
コメント総数:440件
色々入れ家族には好評でも、自分はカレー苦手なのであまり食べない
味噌やマヨネーズトマトケチャップやチョコレートヨーグルトなど
いつもではないけど。
隠し味じゃないけどキャベツを大量に入れる。
です。
醤油です
隠し味よりも具材にこだわります。季節によって色々入れます、かぼちゃ・さつまいも・サトイモ・なす等!食べ終わった後に、干しぶどう等の果物を食べます。(口の中がサッパリします)
牛すじ、チョコ
にんにく おろし生姜 等。
スープだしと醤油は絶対だね。
フレッシュクリーム ガラムマサラ
いつも入れます。
チョコ、マヨネーズ、ケチャップは定番。ガラムマサラなどのスパイスは必ず加えて、臭い取りと灰汁軽減に月桂樹の葉を入れて最低5時間は煮ます。市販のルーを使う時は、最低でも2種類以上の違うルーをミックスして使います。
ほんの少し、しょう油と、コンソメを入れると美味しいですよ。
小麦粉入りのルーはつかいません。ガラムマサラとその他スパイスでさらっとしたカレーにします。
しょうゆとソース少々。味に少し深みが出ます。
中濃ソース、ケチャップ、ショウガ、時々チョコレート、焼肉のタレ、しょうゆ。
ソース、醤油、砂糖、ケチャップ、カレー粉
市販のルーは油ギトギトなので使いません。カレー粉と香辛料等で作ると美味しく、お鍋もさらっと洗えます。
あと〜チーズも入れたりします