コメント総数:440件
一工夫で我が家の味
毎回色々ブレンドして、美味しさを追求しています
必ず入れます。
たまに入れます。
コクを出すため。
ちょっとね。
我が家の味
醤油は必須。
その時あるもので
時折隠し味を楽しんでおります。
カレーは、何を入れても、美味しくなります。バナナ、ナツメグ、完熟トマト、ヨーグルト・・。 しかし、「カレーに、コーヒーを加える」とは、話には、聞いていますが、カレーに、「コーラ」は、加えない。・・初めて、知りましたネ。
ニンニクや味を見てケチャップ等。
醤油と、ケチャップ and/or ソース。 ニンニク、生姜も入れるけど。
一回につき各ひとつづつ
具材を煮こむ前に和風だしを入れますね。 黄金一味のカレーというルーが辛くて美味しいですよ。
これは必要!
ケチャップも入れます。砂糖もほんの少し。
隠し味を入れない人が多いのにびっくり、市販のルーも違うメーカーの物を3種使いコクのあるカレーに仕上げます
料理はしない
食べる時にかけます
コメント総数:440件
一工夫で我が家の味
毎回色々ブレンドして、美味しさを追求しています
必ず入れます。
たまに入れます。
コクを出すため。
ちょっとね。
我が家の味
醤油は必須。
その時あるもので
時折隠し味を楽しんでおります。
カレーは、何を入れても、美味しくなります。バナナ、ナツメグ、完熟トマト、ヨーグルト・・。 しかし、「カレーに、コーヒーを加える」とは、話には、聞いていますが、カレーに、「コーラ」は、加えない。・・初めて、知りましたネ。
ニンニクや味を見てケチャップ等。
醤油と、ケチャップ and/or ソース。 ニンニク、生姜も入れるけど。
一回につき各ひとつづつ
具材を煮こむ前に和風だしを入れますね。 黄金一味のカレーというルーが辛くて美味しいですよ。
これは必要!
ケチャップも入れます。砂糖もほんの少し。
隠し味を入れない人が多いのにびっくり、市販のルーも違うメーカーの物を3種使いコクのあるカレーに仕上げます
料理はしない
食べる時にかけます