コメント総数:440件
市販のルーを3種類。
自分好みの味付けをしています。
けっちゃぷ 砂糖 酢もいれますけど なにか
なんだかんだと入れて味を調える。自分に合った味付けができるのでカレーライスは外では食べる気がしない。 蕎麦屋のカレー丼とカレーうどんは食しますが、この味は家では出せない。
ミルク、バター、ローリエ、生クリーム、生姜、パルメザンチーズ、その他色々www
子供の頃カレーが出て来たら皆お醬油を掛けてサア頂きます^^;この習慣は何時ごろ身に付いたか分かりません(汗)でもこの方式が美味しい! そうそう生卵を熱々のカレーの時はパカッと割ってお醬油では今でも続けています。
その時によって、入れたり入れなかったりします。
僕は少しずつ使っています。
時々、いれます。
醤油の他に、ケチャップ入れます。テレビドラマでやってたのを見て真似してみました。食べる時も私は醤油掛けます!知り合いに、味噌入れる人もいます。食べた人が美味しかったので、真似たら入れすぎて隠し味になってなくて皆にばれたそうです!
はちみつとしょうゆ。ちょこっと入れるだけで、格段においしくなる。
後ニンニク
スリオロシニンニク、仕上げにバター。
隠し味を入れない人が多いのには驚きました。
他にワインも入れる
ガラムマサラと牛乳も少し入れます♪
かな?
出来ればリンゴも入れたい。トマトも入れたい♪
沢山こと入れますデ。
バナナと自宅で漬けた梅味噌。酸味が丁度良いから(#^.^#)
コメント総数:440件
市販のルーを3種類。
自分好みの味付けをしています。
けっちゃぷ 砂糖 酢もいれますけど なにか
なんだかんだと入れて味を調える。自分に合った味付けができるのでカレーライスは外では食べる気がしない。 蕎麦屋のカレー丼とカレーうどんは食しますが、この味は家では出せない。
ミルク、バター、ローリエ、生クリーム、生姜、パルメザンチーズ、その他色々www
子供の頃カレーが出て来たら皆お醬油を掛けてサア頂きます^^;この習慣は何時ごろ身に付いたか分かりません(汗)でもこの方式が美味しい! そうそう生卵を熱々のカレーの時はパカッと割ってお醬油では今でも続けています。
その時によって、入れたり入れなかったりします。
僕は少しずつ使っています。
時々、いれます。
醤油の他に、ケチャップ入れます。テレビドラマでやってたのを見て真似してみました。食べる時も私は醤油掛けます!知り合いに、味噌入れる人もいます。食べた人が美味しかったので、真似たら入れすぎて隠し味になってなくて皆にばれたそうです!
はちみつとしょうゆ。ちょこっと入れるだけで、格段においしくなる。
後ニンニク
スリオロシニンニク、仕上げにバター。
隠し味を入れない人が多いのには驚きました。
他にワインも入れる
ガラムマサラと牛乳も少し入れます♪
かな?
出来ればリンゴも入れたい。トマトも入れたい♪
沢山こと入れますデ。
バナナと自宅で漬けた梅味噌。酸味が丁度良いから(#^.^#)