コメント総数:559件
こんな感じ。
料理人の方が、ソースなど隠し味を入れるとコクが出て美味しくなるそうです(*^^*)
無難に!
たまに
これとニンニク醤油ずけを
あとにんにくを入れます
せっかくメーカーが研究に研究を重ねた結果出来たものだから、いろんなものを入れて味を変えてしまうのは・・・それならオリジナルで作ればいい。
おろし生姜と、自家製ニンニクたれ←これのおかげで、安いカレールーでも文句言われない!
福神漬けの汁
顆粒コンソメを少々
にんにく、きざんだピーマン、あれば茄子、トマト、白ネギ等余った野菜、バナナ等々入れて煮込み、出来上がる前にすりおろしリンゴを入れる
おろしニンニクを一片入れます。ソースは隠し味としてではなく、食べる時にサーッとかけます。美味しいですよ♪
隠し味のつもりはない。コンソメで煮込んでから市販のカレールーを入れてる。
コンソメを使用します。 それと、にんにくを入れるとなお美味しい。
...
他に、カツオ、シイタケ、コンブ、それからそれから、「いの一番」 by真矢順子
カレーパウダー、チョコレート
人それぞれの好みだから千差万別だと思うよ。
牛すじおでん(静岡おでん)の残りのつゆ、具が残ってしまったら具も一緒に・・・・。
チョコレートもいい味出します
コメント総数:559件
こんな感じ。
料理人の方が、ソースなど隠し味を入れるとコクが出て美味しくなるそうです(*^^*)
無難に!
たまに
これとニンニク醤油ずけを
あとにんにくを入れます
せっかくメーカーが研究に研究を重ねた結果出来たものだから、いろんなものを入れて味を変えてしまうのは・・・それならオリジナルで作ればいい。
おろし生姜と、自家製ニンニクたれ←これのおかげで、安いカレールーでも文句言われない!
福神漬けの汁
顆粒コンソメを少々
にんにく、きざんだピーマン、あれば茄子、トマト、白ネギ等余った野菜、バナナ等々入れて煮込み、出来上がる前にすりおろしリンゴを入れる
おろしニンニクを一片入れます。ソースは隠し味としてではなく、食べる時にサーッとかけます。美味しいですよ♪
隠し味のつもりはない。コンソメで煮込んでから市販のカレールーを入れてる。
コンソメを使用します。 それと、にんにくを入れるとなお美味しい。
...
他に、カツオ、シイタケ、コンブ、それからそれから、「いの一番」 by真矢順子
カレーパウダー、チョコレート
人それぞれの好みだから千差万別だと思うよ。
牛すじおでん(静岡おでん)の残りのつゆ、具が残ってしまったら具も一緒に・・・・。
チョコレートもいい味出します