コメント総数:559件
ニンニクとショウガやチョコレートが入ってないな。
中学校の家庭科の実習でも、話し合いの結果、購入したハイミーを1袋全部入れました。
ほんの少し、しょう油と、コンソメを入れると美味しいですよ。
です
小麦粉入りのルーはつかいません。ガラムマサラとその他スパイスでさらっとしたカレーにします。
それなりに
固形ブイヨンを必ず入れ、最後にカレー粉を入れてさらに辛くします。
市販のルーは油ギトギトなので使いません。カレー粉と香辛料等で作ると美味しく、お鍋もさらっと洗えます。
追加でウコンとターメリックなど香辛料を足すことは有ります。
前に作って冷凍しているカレーを継ぎ足す
あればビターチョコやジャム、ケチャップ、ヨーグルト、ガラムマサラパウダーなど入れます!
ケチャップとラッキョウのお酢も少し入れます
ほんの少々加える
マンゴーチャツネかいちごジャム、ガラムマサラ
多分これだと思う。あまりよく見ていないのでねぇ。
にんにく、生姜、ウエイパー、その時のあまり物を入れてます。 キムチの残りやソース、ケチャップの残骸をすすぐのに丁度いい。
固形
実際自分で作らないので、わかりませんが。
割と和風に作ります。
ついあれもこれもと入れてしまう・・・
コメント総数:559件
ニンニクとショウガやチョコレートが入ってないな。
中学校の家庭科の実習でも、話し合いの結果、購入したハイミーを1袋全部入れました。
ほんの少し、しょう油と、コンソメを入れると美味しいですよ。
です
小麦粉入りのルーはつかいません。ガラムマサラとその他スパイスでさらっとしたカレーにします。
それなりに
固形ブイヨンを必ず入れ、最後にカレー粉を入れてさらに辛くします。
市販のルーは油ギトギトなので使いません。カレー粉と香辛料等で作ると美味しく、お鍋もさらっと洗えます。
追加でウコンとターメリックなど香辛料を足すことは有ります。
前に作って冷凍しているカレーを継ぎ足す
あればビターチョコやジャム、ケチャップ、ヨーグルト、ガラムマサラパウダーなど入れます!
ケチャップとラッキョウのお酢も少し入れます
ほんの少々加える
マンゴーチャツネかいちごジャム、ガラムマサラ
多分これだと思う。あまりよく見ていないのでねぇ。
にんにく、生姜、ウエイパー、その時のあまり物を入れてます。 キムチの残りやソース、ケチャップの残骸をすすぐのに丁度いい。
固形
実際自分で作らないので、わかりませんが。
割と和風に作ります。
ついあれもこれもと入れてしまう・・・