コメント総数:559件
隠し味と思っていませんが使っています。
お子様カレー以外は辛く作りたいんですが、持病の喘息があって医者からは「辛いのはダメ」って言われてから辛さは程々に作るように。こってりした味が好きなので、板チョコや市販のデミグラスソース等も入れますよ。
焼き肉のたれ
私は、はちみつやリンゴは入れませんが、ジャムとか牛乳とかトマトジュース又はケチャップなど入れます。
香辛料の追加や違うメーカーのルーを混合したり
こんな感じ。
年に1回も作りませんが…作るときは、野菜を煮込む際にコンソメや旨味顆粒を入れます。
味噌なんかも
その日の体調や気分に合わせて…
コンソメとローレルは欠かさず入れてます。隠し味はたまにヨーグルトいれるかな。
にんにくも
隠し味の好みはひとによって異なる。しかし何らかの隠し味を加えることでカレーのこくが出る。
コンソメは入れますね。
最後にソースとケチャップを入れます。
正月久しぶりにカレールウ一種類のみで隠し味なしで作ってみたら、全然コクが足りなくておいしくなかった。やっぱり隠し味は必要。
結構しんどい
カレーって余りにも多くの香辛料を使っているので、隠し味の定義を逸脱していると思います。言わば隠し味の集合体です。
牛乳なんかは>
ケチャップ
多分コレを使っていると思う。
コメント総数:559件
隠し味と思っていませんが使っています。
お子様カレー以外は辛く作りたいんですが、持病の喘息があって医者からは「辛いのはダメ」って言われてから辛さは程々に作るように。こってりした味が好きなので、板チョコや市販のデミグラスソース等も入れますよ。
焼き肉のたれ
私は、はちみつやリンゴは入れませんが、ジャムとか牛乳とかトマトジュース又はケチャップなど入れます。
香辛料の追加や違うメーカーのルーを混合したり
こんな感じ。
年に1回も作りませんが…作るときは、野菜を煮込む際にコンソメや旨味顆粒を入れます。
味噌なんかも
その日の体調や気分に合わせて…
コンソメとローレルは欠かさず入れてます。隠し味はたまにヨーグルトいれるかな。
にんにくも
隠し味の好みはひとによって異なる。しかし何らかの隠し味を加えることでカレーのこくが出る。
コンソメは入れますね。
最後にソースとケチャップを入れます。
正月久しぶりにカレールウ一種類のみで隠し味なしで作ってみたら、全然コクが足りなくておいしくなかった。やっぱり隠し味は必要。
結構しんどい
カレーって余りにも多くの香辛料を使っているので、隠し味の定義を逸脱していると思います。言わば隠し味の集合体です。
牛乳なんかは>
ケチャップ
多分コレを使っていると思う。