コメント総数:559件
このチェックしたのをカレーを作る時に入れます。
他に、カレー粉、ブーケガルニ、ガラムマサラ、ターメリック、ガーリックは最低限入れる。市販のルウは使わない。
隠し味をしますが、1番美味しいのはオーソドックスな母の作るカレーだったりしますね。
色々入れる
カレーの種類と具材によって変えています。
コーヒーは、時々だけど・・・ 顆粒だしや、固形コンソメは、ルーを入れる前の野菜を煮込むときに必ず利用しています。
トマトケチャップに味噌。
市販のルウ入れない方が美味しいらしいよ 最初からスパイスとか計算されてるから… ホテルのシェフだかが、普通に作ったやつと隠し味の種類別で作ったやつとで味較べしてた 確かにコンソメ入れて煮ると、味濃いね(笑)
大根おろし
コーラは甘味がでる。卵は絶対に入れる。
チョコレートを入れるとコクが出ます。
いっぱい
ブイヨンとかコンソメとかは必須。
カレー粉から作る場合はバターはマストだね
和風だし、ウスターソースは、必ず入れる。
後でカレーうどんとかにも合うよ
にんにくも肉を痛める時にすりおろしてから入れます。
これくらいはいつも入れるかな・・・
です。
インドカレー好きでクミンとシナモン、コリアンダー、カルダモンなどは欠かさず、去年から自家製乾燥実さんしょう(冷凍保存)も入れてます。
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このチェックしたのをカレーを作る時に入れます。
他に、カレー粉、ブーケガルニ、ガラムマサラ、ターメリック、ガーリックは最低限入れる。市販のルウは使わない。
隠し味をしますが、1番美味しいのはオーソドックスな母の作るカレーだったりしますね。
色々入れる
カレーの種類と具材によって変えています。
コーヒーは、時々だけど・・・ 顆粒だしや、固形コンソメは、ルーを入れる前の野菜を煮込むときに必ず利用しています。
トマトケチャップに味噌。
市販のルウ入れない方が美味しいらしいよ 最初からスパイスとか計算されてるから… ホテルのシェフだかが、普通に作ったやつと隠し味の種類別で作ったやつとで味較べしてた 確かにコンソメ入れて煮ると、味濃いね(笑)
大根おろし
コーラは甘味がでる。卵は絶対に入れる。
チョコレートを入れるとコクが出ます。
いっぱい
ブイヨンとかコンソメとかは必須。
カレー粉から作る場合はバターはマストだね
和風だし、ウスターソースは、必ず入れる。
後でカレーうどんとかにも合うよ
にんにくも肉を痛める時にすりおろしてから入れます。
これくらいはいつも入れるかな・・・
です。
インドカレー好きでクミンとシナモン、コリアンダー、カルダモンなどは欠かさず、去年から自家製乾燥実さんしょう(冷凍保存)も入れてます。