コメント総数:559件
だしが隠し味かどうかは?ですが、いれます
コンソメやマギーブイヨンを1個入れるとコクがでますよ。
コンソメで野菜を煮込みますし、肉料理なので、茸を多めに入れます。
「必ず」は入れないけど。無い時もあるし。
コクが出そう。
顆粒だし、固形コンソメ、など入れてますが、 不味いです、でも、家内造るのであまり文句も言えず困ってます。
カレーが食べたくなったよ!(^^)!
コンソメを入れると味が深くなる
定番の隠し味は無い。
味噌
クミン その時の気分
生姜
コンソメは入れますね! 時々、赤ワインを入れてコクを出します☆
ローリエ・ウスターソース・醤油・酒・らっきょうの漬け汁・顆粒コンソメ・ケチャップ等々 作る時には10人前ぐらいを一度に作って夫婦で3日食べ、最後はカレーうどんです。
コクが出る。
市販のカレーパウダー
あ、主人は焼肉のたれを入れてました。
その時によるかな。 隠し味を絶対入れるっていうわけでもないけど、ケチャップやヨーグルトを少し入れる時もある。
甘みが増す
とりあえず何でも隠し味になりうる
コメント総数:559件
だしが隠し味かどうかは?ですが、いれます
コンソメやマギーブイヨンを1個入れるとコクがでますよ。
コンソメで野菜を煮込みますし、肉料理なので、茸を多めに入れます。
「必ず」は入れないけど。無い時もあるし。
コクが出そう。
顆粒だし、固形コンソメ、など入れてますが、 不味いです、でも、家内造るのであまり文句も言えず困ってます。
カレーが食べたくなったよ!(^^)!
コンソメを入れると味が深くなる
定番の隠し味は無い。
味噌
クミン その時の気分
生姜
コンソメは入れますね! 時々、赤ワインを入れてコクを出します☆
ローリエ・ウスターソース・醤油・酒・らっきょうの漬け汁・顆粒コンソメ・ケチャップ等々 作る時には10人前ぐらいを一度に作って夫婦で3日食べ、最後はカレーうどんです。
コクが出る。
市販のカレーパウダー
あ、主人は焼肉のたれを入れてました。
その時によるかな。 隠し味を絶対入れるっていうわけでもないけど、ケチャップやヨーグルトを少し入れる時もある。
甘みが増す
とりあえず何でも隠し味になりうる