コメント総数:559件
特にこだわりはないのですが、スパイス系は入れています
ケチャップはマストアイテムです。
いろいろあるが。魚介類カレーにリンゴは、かかせない。
かならずではないですけども
ケチャップを入れる時もありますが、その時々でバラバラです
何年か前までは家で作っててその時は固形をいれてた。今はレトルトで済ませちゃってる。
毎回ではありませんが、チョコレートを入れることもあります。
コーラってwwww
最近タマネギスープの素を足してる。なかなか良い感じの飴色タマネギが作れないから…。
ケチャップもちょっぴり入れます。
これくらい
色々入れた方が、味にコクが増しますね!
ローリエ必須。
かなりいろいろ入れます
ヨーグルト、カカオ70%程度のダークチョコレートなど
ここ10年でカレールーもかなり進化したと思います。以前はいろいろコーヒーやはちみつ、りんごジュース等入れてましたが、今はそのままでも十分美味しく食べれますよね。
コンソメ1個
何種類ものグーを混ぜる
隠し味だからほんとは秘密なんだけどねえ
カレーの種類によるけど
コメント総数:559件
特にこだわりはないのですが、スパイス系は入れています
ケチャップはマストアイテムです。
いろいろあるが。魚介類カレーにリンゴは、かかせない。
かならずではないですけども
ケチャップを入れる時もありますが、その時々でバラバラです
何年か前までは家で作っててその時は固形をいれてた。今はレトルトで済ませちゃってる。
毎回ではありませんが、チョコレートを入れることもあります。
コーラってwwww
最近タマネギスープの素を足してる。なかなか良い感じの飴色タマネギが作れないから…。
ケチャップもちょっぴり入れます。
これくらい
色々入れた方が、味にコクが増しますね!
ローリエ必須。
かなりいろいろ入れます
ヨーグルト、カカオ70%程度のダークチョコレートなど
ここ10年でカレールーもかなり進化したと思います。以前はいろいろコーヒーやはちみつ、りんごジュース等入れてましたが、今はそのままでも十分美味しく食べれますよね。
コンソメ1個
何種類ものグーを混ぜる
隠し味だからほんとは秘密なんだけどねえ
カレーの種類によるけど