コメント総数:559件
必ずではないが
一回につき各ひとつづつ
ニンニクも入れます
自分では、あまり作りませんが。
具材を煮こむ前に和風だしを入れますね。 黄金一味のカレーというルーが辛くて美味しいですよ。
隠し味を入れない人が多いのにびっくり、市販のルーも違うメーカーの物を3種使いコクのあるカレーに仕上げます
最低の基本ですかね?
セロリは必ず入れます。節から上の細い軸と葉っぱとを細かく刻んで、結構大量に。
ニンニクとマギーブイヨンを入れます。
コンソメや玉ねぎスープを入れると美味しい。
ケチャップも入れます
ソースとトマトケッチャップを入れます。母がそうしていたので。あと最近はブイヨンを入れたりしてます。
ココア、コーヒー、はちみつ、二段熟カレー
クミンも入れます。
「こく」が出る。
こんな程度です
ときどき
あれこれ交ぜ合わせたものよりもシンプルな味が好きです。
ブイヨンスープの素や鷹の爪、最後にガラムマサラを入れます。
いつもコンソメですがみなさんいろいろあるものですね。 むかしカレー専門店でバイトしたとき、マスターはニンニクと生姜をいれていました。
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必ずではないが
一回につき各ひとつづつ
ニンニクも入れます
自分では、あまり作りませんが。
具材を煮こむ前に和風だしを入れますね。 黄金一味のカレーというルーが辛くて美味しいですよ。
隠し味を入れない人が多いのにびっくり、市販のルーも違うメーカーの物を3種使いコクのあるカレーに仕上げます
最低の基本ですかね?
セロリは必ず入れます。節から上の細い軸と葉っぱとを細かく刻んで、結構大量に。
ニンニクとマギーブイヨンを入れます。
コンソメや玉ねぎスープを入れると美味しい。
ケチャップも入れます
ソースとトマトケッチャップを入れます。母がそうしていたので。あと最近はブイヨンを入れたりしてます。
ココア、コーヒー、はちみつ、二段熟カレー
クミンも入れます。
「こく」が出る。
こんな程度です
ときどき
あれこれ交ぜ合わせたものよりもシンプルな味が好きです。
ブイヨンスープの素や鷹の爪、最後にガラムマサラを入れます。
いつもコンソメですがみなさんいろいろあるものですね。 むかしカレー専門店でバイトしたとき、マスターはニンニクと生姜をいれていました。