コメント総数:559件
焼肉のたれを入れてまーーすーヽ(^o^)丿
最近はルーから作る機会は減りました。
です。
これは入れる。
隠し味にみりんは欠かせないです。
ラード、バター
必ずではないがりんごの摩り下ろしやチョコなどを入れることもある
カレーは妻が作ります。
その他としてクミン、カルダモン、コリアンダー、ターメリック、オールスパイス、バター、小麦粉、オニオンジャム、余った焼肉のたれ、ブートジェロキアかハバネロ、必ず野菜やブロック肉を炒めた後のフライパンで作り赤ワインを加えた圧力鍋に移し30分位煮て5日〜1週間寝かしてから味見する。
色々入れるとおいしい。
たまにニンニクをいれることもありますが...
市販のルーは使いません。カレー粉だけでは味薄いからほかにも入れます。
味の調整で入れるだけなので、隠し味と言えるかどうか…
その他でしょうが・にんにくを入れたりします。
味噌 ヨーグルト
必ず入れるのはニンニクと生姜、ガラムマサラ。気分次第でコンソメやトマトジュースで具材を煮込むけど、あれこれ隠し味入れると旦那さんが嫌がるので、ここまでにして、食べる時にチーズをのせる。あとは煮込み過ぎない事。
で、愛情はいれんとですか??
いろいろ入れます
関西名物、どろソース。テレビで安物のレトルトカレーに少しいれるだけでも美味しくなると言ってて納得した。
気分によっては、ガラムマサラやガーリックパウダーも用いる。
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焼肉のたれを入れてまーーすーヽ(^o^)丿
最近はルーから作る機会は減りました。
です。
これは入れる。
隠し味にみりんは欠かせないです。
ラード、バター
必ずではないがりんごの摩り下ろしやチョコなどを入れることもある
カレーは妻が作ります。
その他としてクミン、カルダモン、コリアンダー、ターメリック、オールスパイス、バター、小麦粉、オニオンジャム、余った焼肉のたれ、ブートジェロキアかハバネロ、必ず野菜やブロック肉を炒めた後のフライパンで作り赤ワインを加えた圧力鍋に移し30分位煮て5日〜1週間寝かしてから味見する。
色々入れるとおいしい。
たまにニンニクをいれることもありますが...
市販のルーは使いません。カレー粉だけでは味薄いからほかにも入れます。
味の調整で入れるだけなので、隠し味と言えるかどうか…
その他でしょうが・にんにくを入れたりします。
味噌 ヨーグルト
必ず入れるのはニンニクと生姜、ガラムマサラ。気分次第でコンソメやトマトジュースで具材を煮込むけど、あれこれ隠し味入れると旦那さんが嫌がるので、ここまでにして、食べる時にチーズをのせる。あとは煮込み過ぎない事。
で、愛情はいれんとですか??
いろいろ入れます
関西名物、どろソース。テレビで安物のレトルトカレーに少しいれるだけでも美味しくなると言ってて納得した。
気分によっては、ガラムマサラやガーリックパウダーも用いる。