コメント総数:1493件
我が家の隠し味はニンニクのスライスをたっぷり入れてしっかり煮込んだカレーです。しっかり煮込めばニンニク臭くなくコクが出てとてもおいしいから。
必殺技は余った漢方薬。ようはミックススパイスですから。
ニンニクや生姜 あればガラムマサラ。
正油、ソース、ケチャップ、砂糖を少しずつ。 今は夫用に辛口、自分用に甘口、子ども達用に市販のルウじゃないカレーと作りわけしてるので、結構おっくうになってしまってあまり作りません…(^_^;)
その辺にある物を適当に
色々な野菜を入れているね!
基本あまり隠し味を入れないほうだけど時間に余裕がある時などは時間をかけて隠し味を入れて作ったりするかな。
唐辛子の風味をつけた炒めニンニクや 玉ねぎをたくさん使う事 月桂樹の葉を入れる たまにキムチの素とか。 にんじん抜きにしない事 辛い時はクリーミングパウダーを入れる
にんにく、唐辛子、砂糖、バターで別に焼いた肉。隠し味じゃないかも
他に牛乳やケチャップ少々
トマトとにんにくも。美味しいです。
ケチャップは入れます
すりおろしにんにく
チョコやチーズ
隠してないけど、お肉と野菜を煮込んでるとき、コンソメで煮てる。
ニンニク、生姜、クミン、チリペッパー、ガラムマサラ、ローリエetc
カレーには、ニンニク、ショウガ、レーズンを必ず入れます
チョコレートも
バナナも
ココナッツミルクを入れます。
コメント総数:1493件
我が家の隠し味はニンニクのスライスをたっぷり入れてしっかり煮込んだカレーです。しっかり煮込めばニンニク臭くなくコクが出てとてもおいしいから。
必殺技は余った漢方薬。ようはミックススパイスですから。
ニンニクや生姜 あればガラムマサラ。
正油、ソース、ケチャップ、砂糖を少しずつ。 今は夫用に辛口、自分用に甘口、子ども達用に市販のルウじゃないカレーと作りわけしてるので、結構おっくうになってしまってあまり作りません…(^_^;)
その辺にある物を適当に
色々な野菜を入れているね!
基本あまり隠し味を入れないほうだけど時間に余裕がある時などは時間をかけて隠し味を入れて作ったりするかな。
唐辛子の風味をつけた炒めニンニクや 玉ねぎをたくさん使う事 月桂樹の葉を入れる たまにキムチの素とか。 にんじん抜きにしない事 辛い時はクリーミングパウダーを入れる
にんにく、唐辛子、砂糖、バターで別に焼いた肉。隠し味じゃないかも
他に牛乳やケチャップ少々
トマトとにんにくも。美味しいです。
ケチャップは入れます
すりおろしにんにく
チョコやチーズ
隠してないけど、お肉と野菜を煮込んでるとき、コンソメで煮てる。
ニンニク、生姜、クミン、チリペッパー、ガラムマサラ、ローリエetc
カレーには、ニンニク、ショウガ、レーズンを必ず入れます
チョコレートも
バナナも
ココナッツミルクを入れます。