コメント総数:1493件
その時によって違います
福神漬けの汁をいれる
入れた方が美味しい
ラード、バター
味醂もしくわ砂糖少々と、仕上げに追いガラムマサラ。
必ずではないがりんごの摩り下ろしやチョコなどを入れることもある
林檎と、あれ?チョコレートとか言いません? 私は作りませんが。
市販のルウにグラムマサラ、チリパウダー、ターメリック他香辛料を入れてます。
キムチとか塩辛もね
その他としてクミン、カルダモン、コリアンダー、ターメリック、オールスパイス、バター、小麦粉、オニオンジャム、余った焼肉のたれ、ブートジェロキアかハバネロ、必ず野菜やブロック肉を炒めた後のフライパンで作り赤ワインを加えた圧力鍋に移し30分位煮て5日〜1週間寝かしてから味見する。
ケチャップ
胡椒を少々
ケチャップを入れる
市販のルーは使いません。カレー粉だけでは味薄いからほかにも入れます。
味の調整で入れるだけなので、隠し味と言えるかどうか…
旅行時にタイで購入するショウガとかにんにくとか他のスパイスを粉末にしたものと鶏肉のピリ辛のスパイスを入れる。
チョコ
ココナッツミルク、プロの味へ…。
ケチャップ…一度お試しあれ。
牛乳(#^.^#)
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その時によって違います
福神漬けの汁をいれる
入れた方が美味しい
ラード、バター
味醂もしくわ砂糖少々と、仕上げに追いガラムマサラ。
必ずではないがりんごの摩り下ろしやチョコなどを入れることもある
林檎と、あれ?チョコレートとか言いません? 私は作りませんが。
市販のルウにグラムマサラ、チリパウダー、ターメリック他香辛料を入れてます。
キムチとか塩辛もね
その他としてクミン、カルダモン、コリアンダー、ターメリック、オールスパイス、バター、小麦粉、オニオンジャム、余った焼肉のたれ、ブートジェロキアかハバネロ、必ず野菜やブロック肉を炒めた後のフライパンで作り赤ワインを加えた圧力鍋に移し30分位煮て5日〜1週間寝かしてから味見する。
ケチャップ
胡椒を少々
ケチャップを入れる
市販のルーは使いません。カレー粉だけでは味薄いからほかにも入れます。
味の調整で入れるだけなので、隠し味と言えるかどうか…
旅行時にタイで購入するショウガとかにんにくとか他のスパイスを粉末にしたものと鶏肉のピリ辛のスパイスを入れる。
チョコ
ココナッツミルク、プロの味へ…。
ケチャップ…一度お試しあれ。
牛乳(#^.^#)