コメント総数:1493件
丼物の残り汁を入れたら、うまみやコクが出ておいしいですよ!
コンソメスープの素です。
数種のルー、ガラムなど
市販のルーは、隠し味を入れるよりも複数のものを混ぜたほうが味がよくなります。(TVで色々な隠し味を試してましたが、結局そのままが一番おいしかったようです) どうしても何か入れたかったら、焼肉ののたれを少々
京都産の辛一味を入れると本当に旨激辛になります。
ニンニク しょうが(すりおろしチューブ)です
隠し味かなぁ?トマトジュースは必ず
甘口も辛口も香辛料は同じだって聞いたけどね。まぁ、色々試して入れている。
大量のタマネギ、これ最高!
チョコもひとかけら、インスタントコーヒーも。市販のルーが全く美味しく感じないから入れるのだ!
焼肉のたれ、ケチャップ等入れて毎日火通してると3日後ぐらいには すごいいい味出てくる。
その時によって変わる
野菜たくさん入れますな。おいしくなりまっせ
はじめに野菜や肉などの具材ををバターで炒めます。
最近はハチとコスモをハーフハーフ
カレー粉などで作るカレーにはコーヒーや蜂蜜、醤油など入れるが隠し味ではない。 市販カレールゥーは完璧に作られているので余計な物を入れると不味くなって行きます。止めましょう。
プレーンヨーグルトかシュレクトチーズを入れます。
焼肉のたれがあれば入れます。
チーズとか牛乳とか、すりおろしにんにくを入れる。
必ずは入れないけどコーヒーやチョコ入れたりする時もあるますね。
コメント総数:1493件
丼物の残り汁を入れたら、うまみやコクが出ておいしいですよ!
コンソメスープの素です。
数種のルー、ガラムなど
市販のルーは、隠し味を入れるよりも複数のものを混ぜたほうが味がよくなります。(TVで色々な隠し味を試してましたが、結局そのままが一番おいしかったようです) どうしても何か入れたかったら、焼肉ののたれを少々
京都産の辛一味を入れると本当に旨激辛になります。
ニンニク しょうが(すりおろしチューブ)です
隠し味かなぁ?トマトジュースは必ず
甘口も辛口も香辛料は同じだって聞いたけどね。まぁ、色々試して入れている。
大量のタマネギ、これ最高!
チョコもひとかけら、インスタントコーヒーも。市販のルーが全く美味しく感じないから入れるのだ!
焼肉のたれ、ケチャップ等入れて毎日火通してると3日後ぐらいには すごいいい味出てくる。
その時によって変わる
野菜たくさん入れますな。おいしくなりまっせ
はじめに野菜や肉などの具材ををバターで炒めます。
最近はハチとコスモをハーフハーフ
カレー粉などで作るカレーにはコーヒーや蜂蜜、醤油など入れるが隠し味ではない。 市販カレールゥーは完璧に作られているので余計な物を入れると不味くなって行きます。止めましょう。
プレーンヨーグルトかシュレクトチーズを入れます。
焼肉のたれがあれば入れます。
チーズとか牛乳とか、すりおろしにんにくを入れる。
必ずは入れないけどコーヒーやチョコ入れたりする時もあるますね。