コメント総数:1493件
チャツネ ココナッツミルク 炒め生ねぎなど
ニンニク、生姜など…
カミサンが作ってくれるのでわからないです
にんにくチューブを気分で(*´ω`*)
プチトマト入れるとちょっと酸味があって美味しいですよ。
牛すじ、チョコ
チーズと鰹節
愛情・・・
たまご
にんにく おろし生姜 等。
その時作るカレーのテーマによって隠し味の使い方は違う。質問者はワンパターンなの?
フレッシュクリーム ガラムマサラ
いちごジャムを入れます
うちのカレーにはウコンと昆布(だし)を入れます
マンゴーチャツネ
ローリエとコンソメ入れます。
チョコ、マヨネーズ、ケチャップは定番。ガラムマサラなどのスパイスは必ず加えて、臭い取りと灰汁軽減に月桂樹の葉を入れて最低5時間は煮ます。市販のルーを使う時は、最低でも2種類以上の違うルーをミックスして使います。
近所のインド料理専門店で作っているガラムマサラ。 50g300円と安いのですが、一振りするだけで味も香りもガラリと変わります。
ニンニクとショウガやチョコレートが入ってないな。
チョコレート
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チャツネ ココナッツミルク 炒め生ねぎなど
ニンニク、生姜など…
カミサンが作ってくれるのでわからないです
にんにくチューブを気分で(*´ω`*)
プチトマト入れるとちょっと酸味があって美味しいですよ。
牛すじ、チョコ
チーズと鰹節
愛情・・・
たまご
にんにく おろし生姜 等。
その時作るカレーのテーマによって隠し味の使い方は違う。質問者はワンパターンなの?
フレッシュクリーム ガラムマサラ
いちごジャムを入れます
うちのカレーにはウコンと昆布(だし)を入れます
マンゴーチャツネ
ローリエとコンソメ入れます。
チョコ、マヨネーズ、ケチャップは定番。ガラムマサラなどのスパイスは必ず加えて、臭い取りと灰汁軽減に月桂樹の葉を入れて最低5時間は煮ます。市販のルーを使う時は、最低でも2種類以上の違うルーをミックスして使います。
近所のインド料理専門店で作っているガラムマサラ。 50g300円と安いのですが、一振りするだけで味も香りもガラリと変わります。
ニンニクとショウガやチョコレートが入ってないな。
チョコレート