コメント総数:1493件
ガラムマサラを使います
鰹節を入れてます。風味とコクが出て美味しいです。
たまにチョコ入れます
野菜を炒める時にナツメグとソースを入れ、一緒に炒める。仕上げにガラムマサラとインスタントコーヒーを少々で、コクのあるカレーになる。
ガラムマサラとかスパイス系はないのかい?
言わないよ
ヨーグルトを入れます。マイルドな味になります。
小麦粉入りのルーはつかいません。ガラムマサラとその他スパイスでさらっとしたカレーにします。
市販のルーでもガラムマサラを加えるとレストランにも負けない美味しさになりますよ。
にんにくを少し!
色々その時の気分で入れますが辛めにして最後にヨーグルトを必ず入れます
たかのつめ
赤ワインとローリエ
中濃ソース、ケチャップ、ショウガ、時々チョコレート、焼肉のタレ、しょうゆ。
何を入れているかは秘密です。だって隠し味ですから。
ソース、醤油、砂糖、ケチャップ、カレー粉
市販のルーは油ギトギトなので使いません。カレー粉と香辛料等で作ると美味しく、お鍋もさらっと洗えます。
追加でウコンとターメリックなど香辛料を足すことは有ります。
ガラムマサラ。隠し味じゃないか。
前に作って冷凍しているカレーを継ぎ足す
コメント総数:1493件
ガラムマサラを使います
鰹節を入れてます。風味とコクが出て美味しいです。
たまにチョコ入れます
野菜を炒める時にナツメグとソースを入れ、一緒に炒める。仕上げにガラムマサラとインスタントコーヒーを少々で、コクのあるカレーになる。
ガラムマサラとかスパイス系はないのかい?
言わないよ
ヨーグルトを入れます。マイルドな味になります。
小麦粉入りのルーはつかいません。ガラムマサラとその他スパイスでさらっとしたカレーにします。
市販のルーでもガラムマサラを加えるとレストランにも負けない美味しさになりますよ。
にんにくを少し!
色々その時の気分で入れますが辛めにして最後にヨーグルトを必ず入れます
たかのつめ
赤ワインとローリエ
中濃ソース、ケチャップ、ショウガ、時々チョコレート、焼肉のタレ、しょうゆ。
何を入れているかは秘密です。だって隠し味ですから。
ソース、醤油、砂糖、ケチャップ、カレー粉
市販のルーは油ギトギトなので使いません。カレー粉と香辛料等で作ると美味しく、お鍋もさらっと洗えます。
追加でウコンとターメリックなど香辛料を足すことは有ります。
ガラムマサラ。隠し味じゃないか。
前に作って冷凍しているカレーを継ぎ足す