コメント総数:1493件
にんにく、生姜、ウエイパー、その時のあまり物を入れてます。 キムチの残りやソース、ケチャップの残骸をすすぐのに丁度いい。
シナモンパウダー、ガラムマサラ、お試しあれ!
人それぞれの、隠し味があるのでは。
オイスターソースとケチャップ
実際自分で作らないので、わかりませんが。
必ずといわれると、ないかも。
鶏がらで出汁スープ作る。
ついあれもこれもと入れてしまう・・・
これは料理のプロとしての意見ですが、市販のルーで作る場合は違う銘柄を混ぜて使ったり、隠し味に何か入れるのはタブーです。云うなれば、各メーカーが研究に研究を重ね商品としているわけですから、水の量までも計量カップでキッチリ計って作るべきです。が、そこは人それぞれの好みというものがあるもの。 私の場合、水から煮込む過程(ルーを入れる前の段階)でSBのカレー粉を香草代わりに入れて材料がやわらかくなるまで煮込みます。そうすることで材料にカレー風味が染み込み、グッと味が引き立ちます。 入れる量は水700ccに対して大さじ1程度です。少し辛味がましますのでルーの辛さを一段階落としておいてもいいでしょう。
バーモントカレーの中辛か甘口の鍋に出来上がる直前に牛乳を茶碗一杯。 騙されたと思ってやってみて。嘘みたいにまろやかになるから。
チーズです
味噌
牛乳&マーガリンです。
おろしニンニクとトマトのざく切り。
と、チョコレート
トマトペースト
隠し味はにんにくです
隠す必要が無い
にんにくしょうが
バター
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にんにく、生姜、ウエイパー、その時のあまり物を入れてます。 キムチの残りやソース、ケチャップの残骸をすすぐのに丁度いい。
シナモンパウダー、ガラムマサラ、お試しあれ!
人それぞれの、隠し味があるのでは。
オイスターソースとケチャップ
実際自分で作らないので、わかりませんが。
必ずといわれると、ないかも。
鶏がらで出汁スープ作る。
ついあれもこれもと入れてしまう・・・
これは料理のプロとしての意見ですが、市販のルーで作る場合は違う銘柄を混ぜて使ったり、隠し味に何か入れるのはタブーです。云うなれば、各メーカーが研究に研究を重ね商品としているわけですから、水の量までも計量カップでキッチリ計って作るべきです。が、そこは人それぞれの好みというものがあるもの。 私の場合、水から煮込む過程(ルーを入れる前の段階)でSBのカレー粉を香草代わりに入れて材料がやわらかくなるまで煮込みます。そうすることで材料にカレー風味が染み込み、グッと味が引き立ちます。 入れる量は水700ccに対して大さじ1程度です。少し辛味がましますのでルーの辛さを一段階落としておいてもいいでしょう。
バーモントカレーの中辛か甘口の鍋に出来上がる直前に牛乳を茶碗一杯。 騙されたと思ってやってみて。嘘みたいにまろやかになるから。
チーズです
味噌
牛乳&マーガリンです。
おろしニンニクとトマトのざく切り。
と、チョコレート
トマトペースト
隠し味はにんにくです
隠す必要が無い
にんにくしょうが
バター