デイリサーチ

『その他』と答えた人 のコメント

コメント総数:1493件

2015/01/05 15:42
顆粒だしや固形コンソメ , その他 ?さん / / ?代

にんにく、生姜、ウエイパー、その時のあまり物を入れてます。 キムチの残りやソース、ケチャップの残骸をすすぐのに丁度いい。

2015/01/05 15:42
その他 mmさん / / 60代

シナモンパウダー、ガラムマサラ、お試しあれ!

2015/01/05 15:41
はちみつ , その他 , 隠し味は入れない 珍太ポン太さん / / ?代

人それぞれの、隠し味があるのでは。

2015/01/05 15:41
その他 ださままさん / 女性 / 30代

オイスターソースとケチャップ

2015/01/05 15:41
りんご , コーヒー , 顆粒だしや固形コンソメ , その他 ?さん / 男性 / 50代

実際自分で作らないので、わかりませんが。

2015/01/05 15:39
コーヒー , しょうゆ , その他 ?さん / 女性 / 50代

必ずといわれると、ないかも。

2015/01/05 15:39
しょうゆ , その他 ?さん / 女性 / 40代

鶏がらで出汁スープ作る。

2015/01/05 15:38
コーヒー , ソース , 顆粒だしや固形コンソメ , その他 carueさん / 女性 / 30代

ついあれもこれもと入れてしまう・・・

2015/01/05 15:38
その他 ジャパンボーイさん / 男性 / 40代

これは料理のプロとしての意見ですが、市販のルーで作る場合は違う銘柄を混ぜて使ったり、隠し味に何か入れるのはタブーです。云うなれば、各メーカーが研究に研究を重ね商品としているわけですから、水の量までも計量カップでキッチリ計って作るべきです。が、そこは人それぞれの好みというものがあるもの。 私の場合、水から煮込む過程(ルーを入れる前の段階)でSBのカレー粉を香草代わりに入れて材料がやわらかくなるまで煮込みます。そうすることで材料にカレー風味が染み込み、グッと味が引き立ちます。 入れる量は水700ccに対して大さじ1程度です。少し辛味がましますのでルーの辛さを一段階落としておいてもいいでしょう。

2015/01/05 15:38
その他 ?さん / 男性 / 30代

バーモントカレーの中辛か甘口の鍋に出来上がる直前に牛乳を茶碗一杯。 騙されたと思ってやってみて。嘘みたいにまろやかになるから。

2015/01/05 15:37
その他 れもんさん / 女性 / 50代

チーズです

2015/01/05 15:37
その他 ?さん / / ?代

味噌

2015/01/05 15:36
その他 よっちゃん55さん / 男性 / 70代

牛乳&マーガリンです。

2015/01/05 15:35
顆粒だしや固形コンソメ , その他 ?さん / 女性 / 50代

おろしニンニクとトマトのざく切り。

2015/01/05 15:35
コーヒー , その他 じゅんぺぃさん / 女性 / 40代

と、チョコレート

2015/01/05 15:34
その他 ?さん / 女性 / 50代

トマトペースト

2015/01/05 15:34
その他 ?さん / / ?代

隠し味はにんにくです

2015/01/05 15:33
その他 ?さん / 女性 / ?代

隠す必要が無い

2015/01/05 15:32
その他 ぐりふぉんさん / 女性 / 40代

にんにくしょうが

2015/01/05 15:32
その他 ?さん / 男性 / 30代

バター