コメント総数:1493件
その日の体調や気分に合わせて…
コンソメとローレルは欠かさず入れてます。隠し味はたまにヨーグルトいれるかな。
にんにく、ハチミツ、オイスターソースを入れてます♪
チョコもコクが出ますが毎回ではない。
オイスターソースを入れるとコクが出ます。
にんにくも
トマト缶かケチャップ
梅干し入れてます。
固形カレー粉の場合は乾物の臭みを除去する為にウィスキーかワインを使用します!
色々なスパイスを投入します!
固形ルーで作るときはあんまり入れないです。スパイスからグリーンカレーを作るときは、練り胡麻とかいりこだしとか入れます。
必ずではないけど、板チョコを入れるとコクが出ます。
最後にソースとケチャップを入れます。
カレーは香辛料を調合したりフルーツチヤッネを使ったり日本のルウは小麦粉が、入っているからあまり使わない特に朝カレーの時は、小麦粉が入ったルウを使うと、胃もたれしますよ。
今は作らないが・・・
市販ので満足出来る味はないので、トマトとにんにく、ヨーグルト、コンソメ、月桂樹は必須です。
ケチャップも入れます
トマトジュース
結構しんどい
あればにんにく
コメント総数:1493件
その日の体調や気分に合わせて…
コンソメとローレルは欠かさず入れてます。隠し味はたまにヨーグルトいれるかな。
にんにく、ハチミツ、オイスターソースを入れてます♪
チョコもコクが出ますが毎回ではない。
オイスターソースを入れるとコクが出ます。
にんにくも
トマト缶かケチャップ
梅干し入れてます。
固形カレー粉の場合は乾物の臭みを除去する為にウィスキーかワインを使用します!
色々なスパイスを投入します!
固形ルーで作るときはあんまり入れないです。スパイスからグリーンカレーを作るときは、練り胡麻とかいりこだしとか入れます。
必ずではないけど、板チョコを入れるとコクが出ます。
最後にソースとケチャップを入れます。
カレーは香辛料を調合したりフルーツチヤッネを使ったり日本のルウは小麦粉が、入っているからあまり使わない特に朝カレーの時は、小麦粉が入ったルウを使うと、胃もたれしますよ。
今は作らないが・・・
市販ので満足出来る味はないので、トマトとにんにく、ヨーグルト、コンソメ、月桂樹は必須です。
ケチャップも入れます
トマトジュース
結構しんどい
あればにんにく