コメント総数:1493件
最初にクミンシードを油でいため、その後玉ねぎを良く炒める。その後ニンジンなどの野菜や肉を追加し炒め、具材が柔らかくなるまで煮込みます。その後カレー粉と、ターメリック、カイエンペッパー、コリアンダーを加えます。仕上がり直前にガラムマサラを加えて出来上がり。
ミルクチョコレート(板) 姉はトマト缶を入れます
焼き肉のたれを入れると美味しさ倍増
梅酒の梅
チョコレート
ナツメグを入れます。味に深みが出ます(^^)
砂糖少々。甘さは最初に感じておいしいと認識するそうです。次回ははちみつ入れようかな。
他に、カレー粉、ブーケガルニ、ガラムマサラ、ターメリック、ガーリックは最低限入れる。市販のルウは使わない。
お袋の味で
カレーの種類と具材によって変えています。
トマトケチャップに味噌。
健康のため、トマト缶でしょう!
隠し味というか、私が作るときはセロリ、茄子、ズッキーニ、トマト、バナナ、レーズン、林檎、キウイ(季節により変動あり)を入れたりします。中辛のルーを使いますが色々入れるので大分辛さが和らぎます。
はちみつと味噌を入れる
蜂蜜を少し入れると次の日のかたまりがゆるくなると聞き、それから加えています。(甘くならない程度に)
麺つゆいれてます
だし醤油 あるラジオ番組で某有名コックが隠し味について話していましたよ。
大根おろし
コーラは甘味がでる。卵は絶対に入れる。
トマトケチャップと牛乳
コメント総数:1493件
最初にクミンシードを油でいため、その後玉ねぎを良く炒める。その後ニンジンなどの野菜や肉を追加し炒め、具材が柔らかくなるまで煮込みます。その後カレー粉と、ターメリック、カイエンペッパー、コリアンダーを加えます。仕上がり直前にガラムマサラを加えて出来上がり。
ミルクチョコレート(板) 姉はトマト缶を入れます
焼き肉のたれを入れると美味しさ倍増
梅酒の梅
チョコレート
ナツメグを入れます。味に深みが出ます(^^)
砂糖少々。甘さは最初に感じておいしいと認識するそうです。次回ははちみつ入れようかな。
他に、カレー粉、ブーケガルニ、ガラムマサラ、ターメリック、ガーリックは最低限入れる。市販のルウは使わない。
お袋の味で
カレーの種類と具材によって変えています。
トマトケチャップに味噌。
健康のため、トマト缶でしょう!
隠し味というか、私が作るときはセロリ、茄子、ズッキーニ、トマト、バナナ、レーズン、林檎、キウイ(季節により変動あり)を入れたりします。中辛のルーを使いますが色々入れるので大分辛さが和らぎます。
はちみつと味噌を入れる
蜂蜜を少し入れると次の日のかたまりがゆるくなると聞き、それから加えています。(甘くならない程度に)
麺つゆいれてます
だし醤油 あるラジオ番組で某有名コックが隠し味について話していましたよ。
大根おろし
コーラは甘味がでる。卵は絶対に入れる。
トマトケチャップと牛乳