コメント総数:1493件
キャラメルと珈琲
カレーは豆乳を入れてもまろやかになる。
パプリカの粉。
ガラムマサラ。
パプリカの粉。ハンガリーで買ってきた。向こうのスープでは必須なんだって。
トマト野菜ジュースを入れます。
チョコレート
我が家ではケチャップとウスターソースを入れます
ココナッツミルクとトマト缶詰。ベジタブルカレーが家の定番です。
ヨーグルトをば。
その日によって違うかな
2種類のカレールーと、チョコレート1片です。
にんにくは必須
その時々で違う物を入れるけど、ココア・ケチャップ・仕上げに牛乳又はココナッツミルクたまに、チョコレートかな?
ジャムを入れたりします。コクが出ます。
ガラムマサラとローリエです
カレーは常に2種類以上のルーを使い、隠し味というか、必ずガラムマサラを加えて煮ています。気分によってはにんにくを加えることもあります。 そしてお肉は和牛のすね肉と決めています。でも私はカレーが苦手です。
擦ったニンニク
うんこ
必ず入れるとしたら牛乳しか考えられない
コメント総数:1493件
キャラメルと珈琲
カレーは豆乳を入れてもまろやかになる。
パプリカの粉。
ガラムマサラ。
パプリカの粉。ハンガリーで買ってきた。向こうのスープでは必須なんだって。
トマト野菜ジュースを入れます。
チョコレート
我が家ではケチャップとウスターソースを入れます
ココナッツミルクとトマト缶詰。ベジタブルカレーが家の定番です。
ヨーグルトをば。
その日によって違うかな
2種類のカレールーと、チョコレート1片です。
にんにくは必須
その時々で違う物を入れるけど、ココア・ケチャップ・仕上げに牛乳又はココナッツミルクたまに、チョコレートかな?
ジャムを入れたりします。コクが出ます。
ガラムマサラとローリエです
カレーは常に2種類以上のルーを使い、隠し味というか、必ずガラムマサラを加えて煮ています。気分によってはにんにくを加えることもあります。 そしてお肉は和牛のすね肉と決めています。でも私はカレーが苦手です。
擦ったニンニク
うんこ
必ず入れるとしたら牛乳しか考えられない