コメント総数:1103件
めんどうだ
ありのままに。
市販のカレールゥを使用する場合、隠し味で何かを入れるた物より入れない方が美味しいという実験結果が某番組でありました。
何も入れません。
入れなくても普通に美味しいですよ?
作った話は聞きますが
入れなくても美味い
時々辛味を加えるがほとんど入れない
肉の下味に醤油等使うことはありますが、カレーそのものには無いですね。
余計な物を加えるとくどくなる
です
隠し味ってなんだ?市販のルーを使うなら隠し味なんかいらんだろ。玉葱を炒める前にまずクミンシードを油で炒める。順を追って、玉葱、トマト、シェアウッドのカレー粉、ギャバンのガラムマサラ、カエンペッパー、カルダモン、コリアンダー、ナツメグ、ヨーグルト、すりおろしの生姜とニンニク、その他(秘)で作ってみなされ。
そのまんま。
ルーだけで充分おいしい。
カレールーのみでつくる
あえて言うなら、二種類のルーを使用する。
入れません・・・
入れないですね。
あまり考えません。
昔は入れてたけど今は入れません?
コメント総数:1103件
めんどうだ
ありのままに。
市販のカレールゥを使用する場合、隠し味で何かを入れるた物より入れない方が美味しいという実験結果が某番組でありました。
何も入れません。
入れなくても普通に美味しいですよ?
作った話は聞きますが
入れなくても美味い
時々辛味を加えるがほとんど入れない
肉の下味に醤油等使うことはありますが、カレーそのものには無いですね。
余計な物を加えるとくどくなる
です
隠し味ってなんだ?市販のルーを使うなら隠し味なんかいらんだろ。玉葱を炒める前にまずクミンシードを油で炒める。順を追って、玉葱、トマト、シェアウッドのカレー粉、ギャバンのガラムマサラ、カエンペッパー、カルダモン、コリアンダー、ナツメグ、ヨーグルト、すりおろしの生姜とニンニク、その他(秘)で作ってみなされ。
そのまんま。
ルーだけで充分おいしい。
カレールーのみでつくる
あえて言うなら、二種類のルーを使用する。
入れません・・・
入れないですね。
あまり考えません。
昔は入れてたけど今は入れません?