コメント総数:1103件
カレーが食べたくなりました。
出来上がったものに満足しています
そのままが一番美味しい
うん〇
料理のスキルが高く無いので隠し味は特には有りません。
です
一時間ほどかけて炒めた飴色の玉ねぎを入れると、人味違う。
隠し味はないな
市販のカレールーを使用する場合は、何もせずにそのまま作るのが一番美味しい。
隠し味は入れないでルーを2種類合わせる。ジャガイモも入れない。
市販のカレールーを使うこと自体が少ない。
入れない
食べる時にソースはかけるけどね
せっかくメーカーが苦心して味を調整してるのに、それをぶち壊すなんてできない。 とはいえカレーを作るのは私以外の家族だから、作らないという選択肢にすべきだった?
ほとんどがレトルトなので・・・たまにルーで作る時も特に入れません。
身内のお葬式で親族が集まった際、あまりにも大勢なのでカレーを作ることになったのですが、女性10人、キッチンは大変な事になりました。甘口、中辛、辛口、この時点で鍋が3つ、うちは珈琲、我が家はソース、いやケチャップ、牛乳、チョコレート、挙句、豚肉派、チキン派、牛肉派、芋を入れる?入れない? カレーにしなきゃ良かったと思うくらいでした、こう言うのを10人十色と言うのですね。
普通のカレー作るので精一杯。
隠してどうする
そうですね
ズバリそのまま。
コメント総数:1103件
カレーが食べたくなりました。
出来上がったものに満足しています
そのままが一番美味しい
うん〇
料理のスキルが高く無いので隠し味は特には有りません。
です
一時間ほどかけて炒めた飴色の玉ねぎを入れると、人味違う。
隠し味はないな
市販のカレールーを使用する場合は、何もせずにそのまま作るのが一番美味しい。
隠し味は入れないでルーを2種類合わせる。ジャガイモも入れない。
市販のカレールーを使うこと自体が少ない。
入れない
食べる時にソースはかけるけどね
せっかくメーカーが苦心して味を調整してるのに、それをぶち壊すなんてできない。 とはいえカレーを作るのは私以外の家族だから、作らないという選択肢にすべきだった?
ほとんどがレトルトなので・・・たまにルーで作る時も特に入れません。
身内のお葬式で親族が集まった際、あまりにも大勢なのでカレーを作ることになったのですが、女性10人、キッチンは大変な事になりました。甘口、中辛、辛口、この時点で鍋が3つ、うちは珈琲、我が家はソース、いやケチャップ、牛乳、チョコレート、挙句、豚肉派、チキン派、牛肉派、芋を入れる?入れない? カレーにしなきゃ良かったと思うくらいでした、こう言うのを10人十色と言うのですね。
普通のカレー作るので精一杯。
隠してどうする
そうですね
ズバリそのまま。