コメント総数:1103件
リンゴの人が多いな
市販のルーで充分おいしい。
昔はルーから作ったり、ソースとか色々入れてたりしてた。ある時から市販ルーまんまの方がシンプルで美味しく感じるようになって、基本、入れなくなった。
かみさんが作るのでよくわからんよ
隠し味は必要ない。カレーの風味がなくなる。
基本的に味に鈍感なため、入れてくれてもわからないので。
いーれないっ
簡単なインスタントしか利用しないので、湯煎して終わり。
色々な隠し味があるのですね!試してみます。
うちの奥さんが作るんで私の口から言うのも変ですが・・・今のカレ−ル−は最初からいろいろなものが入っているんで、十分ではないでしょうか
特に何もいれませんね。
いや別に美味いカレーが食いたいのなら専門店とかに行きますよ。
必要ない
以前、TVの料理番組でカレールーに隠し味を加えての食べ比べをしていました。結果、何も入れない市販のカレールを使ったカレーライスが一番おいしいとの評価でした。それ以来、何も入れない事にしました。 メーカーは、いろいろ考慮して作っていますので完成した味になっていると思います。
料理はしない^^;作ったとしても隠し味は入れない。
私的にはありえないすごいゲテモノの選択枠もあるのには唖然・・・ そんな物いれるんですか〜へぇ〜そうですか・・・ 余計なもの入れなくても美味しく作れますが・・・
何か突拍子もない物を入れた方がいいんだろうけれど…。
隠し味に頼ってる間はまだまだ
カレーの場合には“隠し味”という言葉は不適当では?
元々色んなスパイスが入っているので。
コメント総数:1103件
リンゴの人が多いな
市販のルーで充分おいしい。
昔はルーから作ったり、ソースとか色々入れてたりしてた。ある時から市販ルーまんまの方がシンプルで美味しく感じるようになって、基本、入れなくなった。
かみさんが作るのでよくわからんよ
隠し味は必要ない。カレーの風味がなくなる。
基本的に味に鈍感なため、入れてくれてもわからないので。
いーれないっ
簡単なインスタントしか利用しないので、湯煎して終わり。
色々な隠し味があるのですね!試してみます。
うちの奥さんが作るんで私の口から言うのも変ですが・・・今のカレ−ル−は最初からいろいろなものが入っているんで、十分ではないでしょうか
特に何もいれませんね。
いや別に美味いカレーが食いたいのなら専門店とかに行きますよ。
必要ない
以前、TVの料理番組でカレールーに隠し味を加えての食べ比べをしていました。結果、何も入れない市販のカレールを使ったカレーライスが一番おいしいとの評価でした。それ以来、何も入れない事にしました。 メーカーは、いろいろ考慮して作っていますので完成した味になっていると思います。
料理はしない^^;作ったとしても隠し味は入れない。
私的にはありえないすごいゲテモノの選択枠もあるのには唖然・・・ そんな物いれるんですか〜へぇ〜そうですか・・・ 余計なもの入れなくても美味しく作れますが・・・
何か突拍子もない物を入れた方がいいんだろうけれど…。
隠し味に頼ってる間はまだまだ
カレーの場合には“隠し味”という言葉は不適当では?
元々色んなスパイスが入っているので。