コメント総数:1103件
一度だけカレーを作ったことがありますけど、そのときは特に隠し味は入れませんでした。
必ず・・・は無いです。たま〜にコンソメやチョコ。食べる時に昔は醤油、今は粉チーズ。
クミンやガラムマサラは使うけど「隠し味」ではないよね。
i入れない
特にないようです
大好きです。でも慣れた味じゃないと口に合いませんね。
ほとんどルーに入っているからキャンプなどで大量に作る時は業務用で一から入れるね。
特に入れていません。(入れてみようと思うこともしばしばなんですが…)
特には
昔は醤油を使ったが、近年は使わない
ルーだけ
なんのひねりもない、シンプルなカレーが好きです
昔はニンニクのみじん切りを入れてたけど・・・
家で作るカレーは下手な事などせずそのまま作るのが一番美味しい
あっさりそのままが好き
特に入れない
隠し味は入れないです。
隠し切れない隠し味になってしまうので入れていません。 アレンジは上手くいかんです。
ルーのブレンドはたまにするけど
隠し味は使わない方が美味しい。
コメント総数:1103件
一度だけカレーを作ったことがありますけど、そのときは特に隠し味は入れませんでした。
必ず・・・は無いです。たま〜にコンソメやチョコ。食べる時に昔は醤油、今は粉チーズ。
クミンやガラムマサラは使うけど「隠し味」ではないよね。
i入れない
特にないようです
大好きです。でも慣れた味じゃないと口に合いませんね。
ほとんどルーに入っているからキャンプなどで大量に作る時は業務用で一から入れるね。
特に入れていません。(入れてみようと思うこともしばしばなんですが…)
特には
昔は醤油を使ったが、近年は使わない
ルーだけ
なんのひねりもない、シンプルなカレーが好きです
昔はニンニクのみじん切りを入れてたけど・・・
家で作るカレーは下手な事などせずそのまま作るのが一番美味しい
あっさりそのままが好き
特に入れない
隠し味は入れないです。
隠し切れない隠し味になってしまうので入れていません。 アレンジは上手くいかんです。
ルーのブレンドはたまにするけど
隠し味は使わない方が美味しい。