コメント総数:1103件
カレールーでしか作らないので、余計な物は入れない方が美味しい
ジャガイモ・ニンジン・タマネギ・肉の他に、毎回違う食材を追加しているので、隠し味では無くオープンに不思議カレーになってます。
余計な事はしない。
何にもしない
入れないね
カレーを市販のルーで作る場合だよね?
最近のルーって、そのままでも結構おいしいですよね。
ルーで十分!
インドカレーにそういうわけわかんないもの入れない
ルーだけ
変に入れると元々のルーのバランスがおかしくなったら…
「必ず」は入れない。
自分で配合したカレー粉、小麦粉、玉葱、挽肉、茄子をトマトの水分で煮込だけ。隠し味はないが、出来合いのカレールウを使わないのが、こだわり。
普通に作るだけで充分。
そのまま
何も隠しません
素直な味です。
2種類のルーを混ぜるだけ。
あったら入れるけど、必ずではない。ちなみに自分の隠し味?は【野菜100%ジュース】。大量の野菜をじっくり煮込まなくても、すでに液体だから、野菜の旨味がすぐにカレーに馴染むww
特にないです。
コメント総数:1103件
カレールーでしか作らないので、余計な物は入れない方が美味しい
ジャガイモ・ニンジン・タマネギ・肉の他に、毎回違う食材を追加しているので、隠し味では無くオープンに不思議カレーになってます。
余計な事はしない。
何にもしない
入れないね
カレーを市販のルーで作る場合だよね?
最近のルーって、そのままでも結構おいしいですよね。
ルーで十分!
インドカレーにそういうわけわかんないもの入れない
ルーだけ
変に入れると元々のルーのバランスがおかしくなったら…
「必ず」は入れない。
自分で配合したカレー粉、小麦粉、玉葱、挽肉、茄子をトマトの水分で煮込だけ。隠し味はないが、出来合いのカレールウを使わないのが、こだわり。
普通に作るだけで充分。
そのまま
何も隠しません
素直な味です。
2種類のルーを混ぜるだけ。
あったら入れるけど、必ずではない。ちなみに自分の隠し味?は【野菜100%ジュース】。大量の野菜をじっくり煮込まなくても、すでに液体だから、野菜の旨味がすぐにカレーに馴染むww
特にないです。