コメント総数:1103件
好きなルー任せ。
ルーを入れる前にしっかりアク取りはするが、「隠し味」は入れないな〜。
作るのを楽しむなら入れるけど、食べるために作るので隠し味は無し。入れても本人ですら「?」ってなっちゃうから自己満足にしかならない。
数種類のルーを混ぜたり普通にスパイスやカレー粉、調味料を気分で。
グルメでないし妻も隠し味など入れてないと思う。
ハバネロオイルを入れる事もあるが・・・
ベジタブルカレー
たまに醤油は入れますが、「必ず」ではないので。
ありのままにいただいています
ちょ〜ど昨日カレーだったよ。ご飯はサフランライスで。美味しいよ♪
です。
入れません。
隠し味ではないけれど、2種類のルーを混合させて味付けするくらいかな。
入れることもあるが必ずではない
そのままで充分美味しいので。
手を加え過ぎるとね…。唐辛子やガラムマサラを足すぐらい。これは隠し味じゃないしね
最近は何もいれません
とくにない
desu
既に完成した物に何を入れる?
コメント総数:1103件
好きなルー任せ。
ルーを入れる前にしっかりアク取りはするが、「隠し味」は入れないな〜。
作るのを楽しむなら入れるけど、食べるために作るので隠し味は無し。入れても本人ですら「?」ってなっちゃうから自己満足にしかならない。
数種類のルーを混ぜたり普通にスパイスやカレー粉、調味料を気分で。
グルメでないし妻も隠し味など入れてないと思う。
ハバネロオイルを入れる事もあるが・・・
ベジタブルカレー
たまに醤油は入れますが、「必ず」ではないので。
ありのままにいただいています
ちょ〜ど昨日カレーだったよ。ご飯はサフランライスで。美味しいよ♪
です。
入れません。
隠し味ではないけれど、2種類のルーを混合させて味付けするくらいかな。
入れることもあるが必ずではない
そのままで充分美味しいので。
手を加え過ぎるとね…。唐辛子やガラムマサラを足すぐらい。これは隠し味じゃないしね
最近は何もいれません
とくにない
desu
既に完成した物に何を入れる?