コメント総数:1103件
数種類のルーを混ぜて作ります。季節の野菜を入れて。
うい
以前は、時にはちみつだったり牛乳を入れたことはありましたが。
自分では作らないので
小学校の時に家で作った時は何も入れなかった。
変なものは入れません。
まり複雑な味にはしません
なんで?
お皿に盛ってから醤油かける。
隠し味というものは入れないけど、玉ねぎを丁寧に炒めスパイスを少し足す。
そんなもの入れない。
隠し味を入れるほどのことは無い
カレールーです。
前は入れたけど、今は面倒だし入れません。二種類合わせるくらいですね♪
細けぇな。
はい
こういう話題になると「プロが研究に研究を重ねて作ったものなのだから、製品になっているものをそのまま使うのが一番美味しい」と言う人が現れるが、そんなの好みによると思う。人の舌は千差万別。(自分自身は極力入れない派だが、同じにされたくないので書いてみた)
今後やってみよう
特に使ってません
下手な入れ方するとせっかくの味を壊す
コメント総数:1103件
数種類のルーを混ぜて作ります。季節の野菜を入れて。
うい
以前は、時にはちみつだったり牛乳を入れたことはありましたが。
自分では作らないので
小学校の時に家で作った時は何も入れなかった。
変なものは入れません。
まり複雑な味にはしません
なんで?
お皿に盛ってから醤油かける。
隠し味というものは入れないけど、玉ねぎを丁寧に炒めスパイスを少し足す。
そんなもの入れない。
隠し味を入れるほどのことは無い
カレールーです。
前は入れたけど、今は面倒だし入れません。二種類合わせるくらいですね♪
細けぇな。
はい
こういう話題になると「プロが研究に研究を重ねて作ったものなのだから、製品になっているものをそのまま使うのが一番美味しい」と言う人が現れるが、そんなの好みによると思う。人の舌は千差万別。(自分自身は極力入れない派だが、同じにされたくないので書いてみた)
今後やってみよう
特に使ってません
下手な入れ方するとせっかくの味を壊す