コメント総数:32件
普段はうどん、この時季は餅。
餅
以前はシメまでたどり着けなかったけど…最近は余裕で食べられるようになってしまった(><)
やっぱり、鍋のしめはモチにかぎりますな。
福岡(博多)のもつ鍋は,ちゃんぽん麺です。30数年前は,お店のメニューになく,こっそり持ち込んでました。
お餅は実に旨い。こんなに少数派とは思わなかった。
何故か子供のころからお餅です
我が家は全員お餅が好きなので。饂飩も入れますよ。
もち米大好き
暮れの多忙な時に父は、よく逃げていて母が代わりをつとめていました。 勿論子供達も手伝いましたけど。
nanndemo
なんでもお餅です。
すき焼きのあとの鍋にお餅入れるの最高です
餅、少なし。
特に拘りが無いので何でもOKですが毎回違う物が良いですね
昨日は、餅だった。
yes
コメント総数:32件
普段はうどん、この時季は餅。
餅
以前はシメまでたどり着けなかったけど…最近は余裕で食べられるようになってしまった(><)
やっぱり、鍋のしめはモチにかぎりますな。
福岡(博多)のもつ鍋は,ちゃんぽん麺です。30数年前は,お店のメニューになく,こっそり持ち込んでました。
お餅は実に旨い。こんなに少数派とは思わなかった。
何故か子供のころからお餅です
我が家は全員お餅が好きなので。饂飩も入れますよ。
もち米大好き
暮れの多忙な時に父は、よく逃げていて母が代わりをつとめていました。 勿論子供達も手伝いましたけど。
nanndemo
なんでもお餅です。
すき焼きのあとの鍋にお餅入れるの最高です
餅、少なし。
特に拘りが無いので何でもOKですが毎回違う物が良いですね
昨日は、餅だった。
yes