コメント総数:741件
すき焼きの時は初めからうどんを入れてしまうし 他の鍋の時はご飯を一緒に食べるので改めてシメとしては食べない。
意識した事はないなあ
最近は鍋をおかずにご飯を食べてしまうため、シメはやらなくなりました。
〆まで食べる必要はない
一度に全部食べない
.
締めではなく麺類が主役だ
熱燗をもうちょっと。
ごはんのおかずだからさらに炭水化物は足さない
しめしない
お腹一杯で入らないよ
鍋を〆る必要ない、豆腐を足すくらいにしてよね!
晩酌するんで、シメはない
鍋の種類によりますが、翌朝か昼にごはん入れて雑炊にしたり、具を足して煮物や味噌汁にしたり。
鍋自体食べない
鍋はお腹一杯になるのでシメは食べない。翌日残った出汁で茶碗蒸しとか作って食べるけど。
基本的には、食べないです。
お腹いっぱいで、翌日何かに変身するけど〆はしない
めったにしない
鍋のしめにウドンを毎回食べていたら、ムクムクと太ってしまった!それ以降、シメなしにしています(;^ω^)
コメント総数:741件
すき焼きの時は初めからうどんを入れてしまうし 他の鍋の時はご飯を一緒に食べるので改めてシメとしては食べない。
意識した事はないなあ
最近は鍋をおかずにご飯を食べてしまうため、シメはやらなくなりました。
〆まで食べる必要はない
一度に全部食べない
.
締めではなく麺類が主役だ
熱燗をもうちょっと。
ごはんのおかずだからさらに炭水化物は足さない
しめしない
お腹一杯で入らないよ
鍋を〆る必要ない、豆腐を足すくらいにしてよね!
晩酌するんで、シメはない
鍋の種類によりますが、翌朝か昼にごはん入れて雑炊にしたり、具を足して煮物や味噌汁にしたり。
鍋自体食べない
鍋はお腹一杯になるのでシメは食べない。翌日残った出汁で茶碗蒸しとか作って食べるけど。
基本的には、食べないです。
お腹いっぱいで、翌日何かに変身するけど〆はしない
めったにしない
鍋のしめにウドンを毎回食べていたら、ムクムクと太ってしまった!それ以降、シメなしにしています(;^ω^)