コメント総数:2683件
天丼で食べるのがほとんどだけど、ほかの時はこれかな。
実家では昔、ソースをつけてました。抜け切れないところがあります。
汁をつけると食べやすくなる。
結婚するまで実家でソース派でしたが嫁ぎ先で義母の手作りの天つゆで食べる機会が増えました(^-^)
ご飯のおかずなら天つゆ、お酒のつまみなら塩。
抹茶塩、カレー塩、梅塩等、いろいろ種類があるので、基本塩。そして、たまに天つゆ。
です。
具材、揚げ方によって色々。 チリパウダーなんてのもアリ。
アザラシは、海鮮揚げが大好きです。
天つゆだったり塩のみだったり・・
天つゆです。
酢
です
家で残りの天ぷらを温めたときには醤油。簡単にすます。
天つゆ。無ければ塩。醤油やソースは信じられない!
天つゆ、無けりゃソース。塩や醤油使うくらいなら、何も付けずに食べる。
天ぷら屋さんのカウンターなら、塩も美味しいかも。
その時の気分で、おろし大根入り天汁か塩を少々つまんで食べまする!
てんつゆです。
お店の職人さんに勧められたもので食します。
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天丼で食べるのがほとんどだけど、ほかの時はこれかな。
実家では昔、ソースをつけてました。抜け切れないところがあります。
汁をつけると食べやすくなる。
結婚するまで実家でソース派でしたが嫁ぎ先で義母の手作りの天つゆで食べる機会が増えました(^-^)
ご飯のおかずなら天つゆ、お酒のつまみなら塩。
抹茶塩、カレー塩、梅塩等、いろいろ種類があるので、基本塩。そして、たまに天つゆ。
です。
具材、揚げ方によって色々。 チリパウダーなんてのもアリ。
アザラシは、海鮮揚げが大好きです。
天つゆだったり塩のみだったり・・
天つゆです。
酢
です
家で残りの天ぷらを温めたときには醤油。簡単にすます。
天つゆ。無ければ塩。醤油やソースは信じられない!
天つゆ、無けりゃソース。塩や醤油使うくらいなら、何も付けずに食べる。
天ぷら屋さんのカウンターなら、塩も美味しいかも。
その時の気分で、おろし大根入り天汁か塩を少々つまんで食べまする!
てんつゆです。
お店の職人さんに勧められたもので食します。