コメント総数:2683件
天つゆあるいは塩のどちらか。
揚げたては天つゆか塩、余った翌日はソースお弁当の時もソース
基本は天つゆ、山菜系だと塩も多い。
天ぷらでしょ?天つゆが普通だと思うが
基本は天つゆ。モノによっては塩だけのこともある。
子供の頃、サツマイモの天ぷらにはソースが定番でした。
食べる天ぷらにより、使い分けていたい。 たけのこの天ぷらなどは素材の味を大事にしたいから塩のみ。 ご飯に合わせて食べたいときは味を濃くしたいからソースをつかう。
天ぷらの具材にもよるけど、最近は『抹茶塩』にハマってます(*^^*)
yes
どれでもいいのです
やっぱり天つゆか塩、てんぷらの物にもよりますが、ゆず塩もいいですね
あれば使う
天つゆの場合は、「を」つけるではなく、「に」つけるだけどね。
天つゆ
保守派です・・・
酢味噌やチリソース、ポン酢も美味しい
ですね。
マヨネーズ??
これで決まり
まさにきのう天つゆと塩で食べました!
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天つゆあるいは塩のどちらか。
揚げたては天つゆか塩、余った翌日はソースお弁当の時もソース
基本は天つゆ、山菜系だと塩も多い。
天ぷらでしょ?天つゆが普通だと思うが
基本は天つゆ。モノによっては塩だけのこともある。
子供の頃、サツマイモの天ぷらにはソースが定番でした。
食べる天ぷらにより、使い分けていたい。 たけのこの天ぷらなどは素材の味を大事にしたいから塩のみ。 ご飯に合わせて食べたいときは味を濃くしたいからソースをつかう。
天ぷらの具材にもよるけど、最近は『抹茶塩』にハマってます(*^^*)
yes
どれでもいいのです
やっぱり天つゆか塩、てんぷらの物にもよりますが、ゆず塩もいいですね
あれば使う
天つゆの場合は、「を」つけるではなく、「に」つけるだけどね。
天つゆ
保守派です・・・
酢味噌やチリソース、ポン酢も美味しい
ですね。
マヨネーズ??
これで決まり
まさにきのう天つゆと塩で食べました!